четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

Почему в Горловке и Донецке подорожал хлеб. Вот объяснение

Почему в Горловке и Донецке подорожал хлеб. Вот объяснение

В самопровозглашенной «ДНР» за июль цены на хлеб и хлебную продукцию увеличились на 15 процентов.

В местной компании «Мир хлеба» объяснили причины подорожания. По их информации, упаковка продукции выросла в цене в два раза. Это связано с пандемией и мерах предосторожности.

Кроме нее есть еще несколько факторов, повлиявших на рост цен. Подорожало дополнительное сырье: растительное масло, маргарин, смеси, сахар и другие ингредиенты, используемые для производства хлебобулочных изделий. На некоторые позиции цена увеличилась на больше, чем 50 процентов.

В компании отметили, что стоит острая необходимость увеличения зарплаты сотрудникам. Хотя штат полностью не укомплектован, насчитывается больше 130 вакансий. Люди уезжают на заработки в Россию. И чтобы их как-то удержать на месте, нужна конкурентная зарплата.

«Проблема усугубляется увеличением стоимости потребительской корзины в ДНР, ростом тарифов на коммунальные выплаты, повышением заработных плат в бюджетной сфере и ростом пенсионных выплат. Для сохранения штатных сотрудников и привлечения новых предприятие увеличивает заработную плату на 20 процентов с 1 августа», - объяснили в «Мире хлеба».

Кроме перечисленного на стоимость влияет и привозимое из России сырье и запчасти. Почти все завозится из РФ, кроме муки.

На десять процентов выросли цены на бензин, дизтопливо, ввели обязательное страхование транспорта, это повлекло расходы предприятия на доставку продукции.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else