пятница, 23 июля
img

НОВОСТЬ

Минимальная пенсия в «ДНР» с первого июля - 6500 рублей. Кому еще повысят выплаты

 Минимальная пенсия в «ДНР» с первого июля - 6500 рублей. Кому еще повысят выплаты

С первого июля на территориях, подконтрольных «ДНР», увеличиваются пенсионные выплаты и социальные пособия. Детальнее об этом рассказала местная министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

По ее информации, повышение коснется пенсионных выплат. Они увеличатся на 17 процентов. Сейчас размер минимальной выплаты равен 5 616 рублей. А с первого июля составит 6 571 рубль.

С этого периода в «ДНР» одиннадцать видов социальных пособий увеличат для 27 категорий населения.

«Размеры социальных пособий будут увеличены от 5% до 35%. На это повышение объем дополнительных средств составит более чем полмиллиарда рублей, оно охватит 88 тысяч граждан», – сказала она.

С июля выплаты по беременности и родам увеличат до 5 940 рублей. Объем помощи при рождении ребенка и достижении им трехлетнего возраста составит 5 400 рублей.

Также вырастет сумма, которая начисляется при потере кормильца. Она будет равняться 6 912 рублям.

Дети, воспитывающиеся в детских домах семейного типа и оставшиеся без биологических родителей, будут получать до 9 240 рублей в возрасте до шести лет. От шести  и до 18 помощь составит  до 9 800 рублей.

Людям с ограниченными физическими возможностями также увеличат размер соцвыплат.

Пособие для детей-инвалидов и инвалидов с детства вырастет на 20 процентов.  Помощь детям-инвалидам и инвалидам с детства, в зависимости от категории, составит  от 6 600 до 11 952 рублей. А вот  пособие по уходу за инвалидом I и II группы из-за  психического расстройства вырастет на 15% и составит 5 760 рублей.

Повысится и средний размер ежемесячных страховых выплат на 1700 рублей и составит 10 200.

«С 1 июля пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и членам их семей увеличится размер ежемесячных страховых выплат на коэффициент 1,2. Таким образом, средний размер ежемесячной страховой выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей с 1 июля 2021 года составит 10 200 рублей», – сказала Толстыкина.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else