воскресенье, 1 августа
img

НОВОСТЬ

Ситуация на рынке соусов Украины и России

Ситуация на рынке соусов Украины и России

Эксперт Пудрик Денис утверждает, что проводимый анализ рынка продажи кетчупов и томатных соусов показал, что за период с 2016 по 2020 год объемы продаж в странах СНГ заметно увеличились в пределах 7,4% по сравнению с результатами прежних периодов. При этом в наибольшей мере рост продаж ускорился в 2019 году. Это объясняется довольно просто: за анализируемый период увеличилось количество населения в странах СНГ, соответственно, вырос спрос на продукты питания, в том числе, на соусы.

Соусы Украины (https://toko.group/) сейчас предлагаются в широком разнообразии. Потребители могут выбрать разные варианты с учетом своих вкусов. Эксперт Пудрик Денис утверждает, что однако в некоторой степени данные товары потеряли свою популярность в период пандемии коронавируса. В это время сократилась численность населения, его платежеспособность, поэтому рост количества продаж сократился до 1,4%. Эта же тенденция наблюдается во всех странах СНГ.

Купить соус в России можно как собственного производства, так и импортные товары. Эксперт Пудрик Денис утверждает, что если учитывать, что в странах СНГ все же больше потребляются соусы собственного производства, то за анализируемый период объемы изготовления несколько сократились. При этом наибольшая доля производства кетчупов припадала на территорию России – около 60%.

Эксперт Пудрик Денис утверждает, что следует отметить, что в последнее время на рынке продаж соусов отмечается тенденция стагнации в сегменте майонезов, небольшой рост в производстве кетчупов и готовых соусов. Особой популярностью пользуются соусы к мясу, а также к овощам. Это объясняется рядом причин, в том числе, изменением вкусовых предпочтений населения, продвижением тренда здорового питания и стремлением людей разнообразить свои кулинарные наклонности путем сочетания разных вкусовых качеств, где активно применяется и соус к мясу.

Эксперт Пудрик Денис утверждает, что за анализируемый период изменилась и доля импорта кетчупов, томатных соусов в сторону возрастания. Если в 2016 году она была 9,8%, то уже на конец периода – 11,8%. Несмотря на наращивание объемов собственного производства, импортированная продукция пользуется все большим спросом. В первую очередь это объясняется тем, что ассортимент выпускаемой собственной продукции несколько ограничен. Также ограничены вкусовые качества из-за применения дешевых компонентов, что в свою очередь не удовлетворяет запросы той группы населения, которая имеет высокие доходы. Поэтому купить соус в Украине легко как собственного производства, так и импортированный.

Эксперт Пудрик Денис утверждает, что касается прогноза объемов продаж кетчупов в 2021 году, то здесь намечается рост продаж, хоть и невысокими темпами, в пределах 1,4%.

Благодарим, Пудрик Денис за участие в интервью и аналитическом сборе информации.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else