воскресенье, 1 августа
img

НОВОСТЬ

Президент Украины пообещал повысить зарплату медикам: минимальный уровень 13,5 тысяч

Президент Украины пообещал повысить зарплату медикам: минимальный уровень 13,5 тысяч

В Украине поднимут зарплаты медикам.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский. Он подписал указ об увеличении минимальной заработной платы для медицинских работников и врачей.

"У нас есть только два варианта: или наша страна обеспечит достойную мотивацию своим медикам или эту мотивацию им предоставят другие страны...Сегодня, даже в условиях ограниченного бюджета мы постепенно увеличиваем зарплату медикам. Каждый раз, когда это происходит я говорю, что это только первые шаги и мы просто не имеем права останавливаться, должны находить новые ресурсы, пока размер зарплаты медиков не станет справедливым.

И один из шагов к достижению этой цели станет подписанный мной сегодня Указ, важный указ президента Украины...который имеет очень простую суть - устанавливает ориентир минимального уровня оплаты не менее 13,5 тысяч грн для среднего медперсонала и не менее 20 тысяч гривен для врачей", - сказал Зеленский.

В этом году разработан проект по строительству больниц нового формата. Они будут соответствовать европейским клиникам.

"Одним из шагов на пути к качественной медицине станет наш новый проект – запуск больниц нового, качественно другого формата, по лучшим мировым стандартам. Больницы одинаково комфортные как для пациента, так и для врача. Мы начинаем этот проект уже в этом году с областных клинических и детских больниц, которые должны соответствовать уровню европейских клиник", - сообщил он.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else