понедельник, 2 августа
img

НОВОСТЬ

Горловская "Аргентина": как выходцы из Западной Украины, проживающие в Аргентине, оказались в Горловке

Горловская "Аргентина": как выходцы из Западной Украины, проживающие в Аргентине, оказались в Горловке

Горловский блогер Егор Воронов презентовал мини-фильм об одном из городских районов, который носит название «Аргентина».

В его создании ему помогали учащиеся горловской образовательной школы №5. Они также посещают занятия по журналистике.

Здесь есть возможность заказать автомобиль прямо с американского аукциона marlinshipping.com.ua

В видеосюжете рассказывается история появления необычного для Донецкой области названия района.

Валентина Кравец живет на горловской «Аргентине» после переезда из Парагвай. Там она родилась в 1944 году.  Ее родители были украинцами родом из Западной Украины. В Южную Америку они уехали в 1938 году. Тогда, по словам горловчанки, очень много людей выезжали в том направлении, потому что власти Парагвая приглашали переселяться людей и обеспечивали работой.

Отец Валентины в чужой стране устроился паркетчиком, а мама работала на фабрике. Спустя время мужчина стал скучать за Советским Союзом. У семьи была возможность купить дом в Парагвае, но они выехали в Аргентину. Однако и там задержались недолго.

В 1956 году представители украинской диаспоры предложили семьям, проживающим в Аргентине или Парагвае вернуться на родину. Семья горловчанки согласилась. На корабле они приехали в Одессу. Там таких как они  ждали представители  Донбасса.  В то время в регионе не хватало рабочих рук и таким образом люди оказались в Горловке.

Их привезли в город, поселили в бараках. Постепенно район, где проживали аргентинские украинцы получил название «Аргентина».

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else