воскресенье, 1 августа
img

НОВОСТЬ

Въехать в «ДНР»: как это сделать жителям Украины. Вот все нюансы

Въехать в «ДНР»: как это сделать жителям Украины. Вот все нюансы
 

Местная депутат от группировки «ДНР» Анастасия Селиванова рассказала все нюансы проезда жителей Украины на территорию, контролируемую  самопровозглашенной «республикой». 

Речь идет о людях, у которых нет российского или днровского паспортов.

Проехать сейчас можно из Украины только через пункт пропуска «Еленовка». Для этого нужно получить разрешение местного межведомственного штаба.

Разрешение штаба не понадобится при въезде из Украины в «ДНР» через Россию. Но в этом случае должен быть один из бумажных паспортов, например украинский с пропиской в «ДНР»;

или бумажный паспорт Украины с пропиской за пределами «ДНР» + адресная справка «ДНР" с фото;

или ID паспорт Украины + извлечение (вытяг) + адресная справка «ДНР» с фото;

загранпаспорт Украины + адресная справка «ДНР» с фото.

Вместо Адресной справки можно предъявить удостоверение на постоянное проживание ДНР (УПП).

Въехать в «ДНР» людям с украинскими паспортами можно только при наличии прописки на территории «ДНР». Регистрацию не просто нужно иметь (был когда-то прописан в ДНР), а иметь возможность подтвердить ее документально:

Если у человека бумажный паспорт Украины, то на странице прописки должен быть штамп о регистрации на территории «ДНР» на данный момент. 

Если прописка в бумажном паспорте Украины за пределами «ДНР», то документом, подтверждающим регистрацию на территории «ДНР» является адреснгая справка с фото.

Если это ID паспорт Украины или загранпаспорт, то обязательно должна быть адресная справка с фото.

Удаленно оформить адресную справку нельзя. Ее получают лично в миграционной службе «ДНР».

Если человек находится в России, а его украинский паспорт просрочен или утерян, но там есть регистрация на территории «ДНР», то вернуться в «ДНР» возможно по программе «потеряшек».

Если в паспорте Украины нет прописки «ДНР», нет адресной справки, то въехать в республику со стороны Украины или России можно только при наличии разрешения штаба.

Планирование выезда из «ДНР»

Если в бумажном паспорте Украины нет республиканской прописки или документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт или ID паспорт Украины, то перед выездом нужно оформить Адресную справку (прописку), чтобы вернуться в «ДНР».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else