пятница, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Комендантский час на выходные в "ДНР" отменили, но будут штрафовать за любую провинность

Комендантский час на выходные в "ДНР" отменили, но будут штрафовать за любую провинность

В городах подконтрольных «ДНР» сегодня пройдут вторые выходные  без комендантского часа. С 1 июня по 15 сентября тут приостановили ограничение передвижения, которое действовало семь лет, в ночь на субботу и на воскресенье.

Тем не менее, к людям, которые проводят время ночью на улице, уделяется повышенное внимание со стороны местных полицейских. Все жители должны в темное время суток носить паспорта и безоговорочно подчиняться требованиям полицейских в случае досмотра.

В социальных сетях мнения жителей неподконтрольной территории разделились: одни рады отмене комендантского часа, вторые осуждают решение местного правительства.

Напомним, в выходные дни все рестораны, кафе и бары будут работать до 11 часов вечера. Продажа алкоголя будет заканчиваться в 22:00.

А что со штрафами

Полиция самопровозглашенной республики заявила о возможности штрафов. К примеру, нецензурная брань в общественных местах, вызывающее поведение, нарушающие общественный порядок, повлечет от 102 до 238 рублей. Могут отправить на исправительные работы  до двух месяцев или арестовать на 15 суток.

Штраф до 340 рублей выпишут за курение в запрещенных местах. А за распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах (на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта) или появление в общественных местах в пьяном виде - 170 рублей (ст. 178).

За нарушение тишины оштрафуют  от 170 до 510 рублей.

Также нарушителя могут привлечь к ответственности за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников МВД - штраф до 510 рублей.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
17%
Проголосовало: 76 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else