вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

В России обвинили ВСУ в минировании Горловки. Тут женщина подорвалась на мине собирая грибов

В России обвинили ВСУ в минировании Горловки. Тут женщина подорвалась на мине собирая грибов

В Горловке умерла жительница Никитовского района, собиравшая грибы в посадке. Она подорвалась на мине. 

ЧП произошло шестого июня. По словам племянницы погибшей, ее тетя собирала грибы, хотя в том месте находилась предупреждающая табличка «Мины». После случившегося горловчанку доставили в больницу, ампутировали ей часть ноги. Несколько дней она провела в больнице и вчера ее не стало.

В России возбудили уголовное дело о подрыве на мине и обвинили украинских военнослужащих в установке мин.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в связи с противоправными действиями украинских силовиков.

Как полагает следствие, представители ВСУ и других воинских формирований в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке страны активно применяют тактику минирования территорий в районах расположения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями.

"Так, украинскими силовиками были установлены мины на участке местности, расположенном в лесном массиве поселка Глубокая Никитовского района города Горловки", - говорится в сообщении.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else