вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

В Горловке, Донецке, Макеевке выстраиваются очереди за клубникой

В Горловке, Донецке, Макеевке  выстраиваются очереди за клубникой

В Горловке, Донецке, Макеевке  выстраиваются очереди за клубникой.

Местные издания сообщают, что жителей не смущает даже большая наценка на эту ягоду: в будний день продают по 180-200 рублей, а в субботу и воскресенье к цене прибавляется от двадцати до ста российских рублей. С учетом низких доходов большинства жителей «ДНР» (10-12 тысяч рублей в месяц считается конкурентоспособной зарплатой на рынке труда), это значительная сумма.

Кстати, если понадобился наполнитель для кошачьего туалета, его можно заказать онлайн.

В конце мая в Горловке продавали клубнику от 280 до 300 рублей за килограмм.

Но клубнику в этом году покупают даже пенсионеры. Местной ягоды почти нет на территории: несколько дней проливных дождей привели к такому результату.

«Через несколько дней клубника закончится, - рассказала продавщица с рынка. – Дожди все смыли, сейчас торгуем клубникой из «ДНР». У меня она из Амвросиевки. А что касается цены, то хозяин ставит минимальную наценку».

Дожди в этом месяце в Донецкой области небывалые. Города утопали в большом количестве осадков, были поломаны деревья.

«Ущерб от непогоды оценить сложно, пострадала не только клубника, под вопросом весь урожай овощей и фруктов, - сказал местный предприниматель. - Я на дачу попасть не могу: туда даже на гусеничном вездеходе не проехать, залита грунтовая дорога. Поэтому сорные растения пошли в рост. Они точно сократят урожай. Тот, который не сгниет».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else