вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Главарь "ДНР" признал критическую ситуацию с долгами по зарплате, обвинил Украину и пообещал перспективы

Главарь "ДНР" признал критическую ситуацию с долгами по зарплате, обвинил  Украину и пообещал перспективы

Главарь «ДНР» Денис Пушилин признал наличие задолженности по зарплатам многих предприятий, находящихся на этой территории. И, как обычно, обвинил украинскую стороны в бедах самопровозглашенной «республики».

«Наша основная наша проблема – крупные металлургические и коксохимические предприятия, входящие в орбиту «Внешнеторгсервис». На данный момент мы видим, что та модель, которая была принята после введения Украиной блокады и являлась для нас вынужденной, себя исчерпала. Сейчас правительству поставлена задача в самые кратчайшие сроки разбиться в лепешку, но предложить новую модель управления данными предприятиями. Нам в кратчайшие сроки нужно решить вопросы, связанные с невыплатой заработных плат», - сказал он в интервью российскому изданию.

Он говорил о желании выплатить зарплаты и долги сотрудникам.

«В кратчайшие сроки нужно закрыть вопрос и с оплатой тех долгов, которые образовались у смежных предприятий, в том числе угольных – у них по цепочке тоже идут задержки выплаты зарплат. Недопустимо, когда люди работают, причем в очень тяжелых условиях, но при этом не получают заработную плату. Ситуация отразилась и на железнодорожной сфере, потому что платежи тоже задерживались. Это стало той критической точкой, тем пределом, с которым нельзя мириться», - сказал он журналистам.

Тут же главарь «ДНР» обвинил Украину.

«В 2017 году украинская сторона стала виновником всех происходящих процессов. С их стороны была организована экономическая и транспортная блокада. Крупнейшие предприятия, дававшие десятки тысяч рабочих мест, остались брошены. А если брать с семьями, то сотни тысяч людей могли остаться без средств к существованию. Поэтому на тот момент была выработана модель, призванная сохранить предприятия несмотря на известные ограничения, связанные с блокадой, непризнанностью, санкциями, чтобы сохранить рабочие места, выплачивать заработные платы. Так долгий период без сбоев и происходило.

Но тут начала самым неблагоприятным образом складываться конъюнктура на мировых рынках. Цены на уголь, металл еще в предковидный год катастрофически упали. Это привело наши предприятия, находящиеся и без того не в лучшем состоянии, в кризисную ситуацию. Сюда стоит добавить, что каждая реализация нашей продукции была связана с массой проблем и препятствий со стороны Украины и их союзников, каждая отправка очередной партии нашего груза сопровождалась ограничительными мерами, санкциями и прочим».

По его словам, в «ДНР» появляется возможность говорить об инвестициях. Ситуация меняется.

Ранее власти группировки «ДНР» заявляли о восстановлении работы горловского химического концерна «Стирол», подсчитывали прибыль, но дальше слов ничего не решилось. Пушилин объявил о консервации предприятия и полном сокращении штата.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else