вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Горловчанка Ольга Русанова стала судьей чемпионата Украины по банному мастерству. Она мастер СПА-массажа

Горловчанка Ольга Русанова стала судьей чемпионата Украины по банному мастерству. Она мастер СПА-массажа

Горловчанка Ольга Русанова - судья чемпионата Украины по банному мастерству. Недавно он впервые прошел в Киеве. Ольга вместе с сыном живет здесь после переезда из родного города.

У нее необычная профессия - мастер банно-оздоровительных процедур, специализируется на русской и турецкой бане (хамам). В 2012 году стала призером чемпионата Донбасса по СПА-массажу в номинации «Массаж лиственными вениками». Она же призер чемпионатов Украины по спа-массажу.

Когда семья переехала в Киев, Ольга сразу же нашла работу. Еще и повезло: преподаватель известной школы массажа бесплатно обучил ее искусству хамама и устроил в свой салон. Другой знакомый оплатил ей дополнительное обучение на курсах гавайского массажа Ломи Ломи. На пути ей встречалось много хороших людей.

В Горловке Ольга в загородном доме друзей собирала клиентов, парила их, делала массажи. Такой клуб уже организовывался и в Киеве. 

Горловчанка рассказала изданию Свои.Сити о том, что нельзя делать в бане.

Ставить температурные рекорды

Температура в русской бане составляет 60-70 градусов. Но люди делают баню градусов под девяноста и еще парятся с вениками. Так делать нельзя.  Высокая температура вредит здоровью: высыхает носоглотка, слизистая глаз, могут появиться микроожоги легких.

Мыться мылом или гелем

Нельзя мыться с мылом или гелем для душа перед заходом в парную. Мыло смывает жировую пленку с тела,  осложняя потоотделение. Нужно зайти в парную, прогреться, чтобы этот пот вышел из организма. При температуре 60-65 градусов нужно посидеть столько, сколько  комфортно.

Резко менять температуру на холод

Категорически запрещено. Выйдя из парной – обмойтесь под струей теплого душа без мыла.

Если после первого парения окунуться в проруби, то закроются поры - и все токсины пойдут вглубь ткани.

Не покрывать голову

Обязательный атрибут бани - натуральная шерстяная или войлочная шапка. Она предохраняет от перегрева, а еще защищает уши и волосы. Перегрев головы может вызвать тепловой удар. Кроме того, воздействие высоких температур на волосы ведет к повреждению внешнего слоя, что делает их менее гладкими.

«Бить» вениками по спине

Веники – это не орудие пыток.

«Ими не порют, а парят. Многие думают, что чем чаще и жестче бить по телу веником, тем это круче. Это заблуждение. Очень важно соблюдать пропарку – вначале, как веером, сделать плавное опахивание и спустить пар с верхнего яруса на тело. Делать это медленно, плавно, чтоб организм постепенно адаптировался к высоким температурам. Следующий шаг - когда веник слегка касается тела, более активно работаем им. Но не поднимаем веники высоко, а держим как можно ближе к телу, шуруя листвой, двигаемся от периферии к центру, то есть от кончиков пальцев к сердцу, от ладоней к подмышкам. Вначале нужно прогреть стопы, потом колени, таз, руки, живот и в самую последнюю очередь спину. Это для того, чтобы не нарушать венозный отток.

Если соблюдать очередность пропарки, организм оздоровится, произойдет вывод токсинов, улучшится кровообращение. И сюда же – не лить сразу много воды на каменку для повышения концентрации пара. Так можно обжечь тело», - рассказала Ольга.

Ни в коем случае не стоит есть и пить в бане.

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else