вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Что сказал главарь «ДНР» об открытии границ с Украиной и самопровозглашенной «ЛНР»

Что сказал главарь «ДНР» об открытии границ с Украиной и самопровозглашенной «ЛНР»

В Интернете появилось интервью  главаря «ДНР» Дениса Пушилина, в котором он рассказал, почему более года закрыты границы с Украиной и что мешает жителям передвигаться между двумя самопровозглашенными республиками.

Про границы с «ЛНР»

«Что касается границы с «ЛНР», то для меня и для моего коллеги Пасечника Леонида Ивановича все очевидно. Мы лично и профильные ведомства наших республик предпринимаем все шаги, но есть определенные бюрократические проволочки. Более того, существуют опасения и по линии нашего здравоохранения, потому что в «ЛНР» была открыта Станица Луганская. Сейчас они уже пришли к мерам, подобным нашим, по ограничению пересечения границы с Украиной. А для нас это наиболее опасное направление, откуда возможны были вспышки инфекции. Если мы посмотрим только на официальные цифры заболеваемости на территории Украины, отсутствие вакцины, отсутствие необходимых препаратов. В совокупности подобная ситуация на территории республик могла бы стать для нас крайне критичной и привести к необратимым последствиям. Мы не можем рисковать жизнью наших граждан.

Про границы с Украиной 

«Мы знаем, сколько трудностей доставляет людям перекрытие границ, невозможность посещения родственников и прочее. Но здесь мы выбираем из двух плохих вариантов.

Мы видели, до какого уровня доходила критическая ситуация в ряде европейских стран. Поэтому сейчас требовать от нас открытия границ с Украиной – значит требовать пренебрежения безопасностью и жизнью наших граждан. Особенно это неприятно и непонятно слышать со стороны европейских стран, которые друг от друга позакрывались, несмотря на Шенген и прочие договоренности, перекупали и забирали друг у друга вакцину. Вы точно имеете право нам что-то советовать? Я считаю, что нет. Поэтому мы в первую очередь руководствуемся безопасностью наших граждан.

Да, мы знаем, что люди, у которых есть финансовая и временная возможность, едут на Украину в объезд через Россию. Это перемещение занимает едва ли не сутки. У нас нет возможности его контролировать. Но это ограниченное количество людей. Не все могут позволить себе такие суммы. Поэтому количество инфекций, завозимое столь длинным путем, несопоставимо с тем, что могло бы принести открытие всех КПВВ, как это было до ситуации с COVID-19. Поэтому да, мы понимаем, что сложившаяся ситуация вызывает массу неудобств. Но мы руководствуемся исключительно рекомендациями Министерства здравоохранения. И пока ситуация на Украине в корне не поменяется, а сроков здесь, увы, мы даже не видим, с учетом того, что там происходит, говорить об изменении ситуации на наших КПВВ, преждевременно», — сказал Пушилин.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else