понедельник, 26 июля
img

НОВОСТЬ

Отдых в Седово-2021: смогут ли жители «ДНР» проехать к морю

Отдых в Седово-2021: смогут ли жители «ДНР» проехать к морю

Седово - это единственный выход к Азовскому морю, доставшийся самопровозглашенной «ДНР» в результате оккупации. 

В прошлом году курортного сезона в этом районе почти не было. Людей останавливали очереди на блокпостах и наличие регистрации у местных предпринимателей, которые готовы принять отдыхающих. Часть жителей самопровозглашенной республики выезжала на курорты России.  

В этом году, предположительно, жителям разрешили приезжать в поселок на летний отдых.  

Главарь группировки «ДНР» Денис Пушилин рассказал об организации отдыха в Седово на аппаратном совещании в Новоазовской районной администрации.

Позволить свободно приезжать в приморский населённый пункт, по его словам, мешает военная обстановка и ковид.

«С одной стороны, это вопрос безопасности при военной угрозе, близости населенного пункта к линии соприкосновения. Вторая непосредственная угроза – ковид. Если бы мы в прошлом году более мягкие ограничения вводили, не исключено, что начались бы массовые заболевания. Нам пришлось бы прекратить курортный сезон как таковой со всеми вытекающими последствиями», - сказал Пушилин.

По его информации, в этом году будет легче, потому что предприниматели зарегистрированы, есть какой-то механизм.

От жителей «ДНР» нужно заранее зарегистрироваться в местах размещения – местных пансионатах, мини-отелях или у частных предпринимателей.

«В этом году стоит задача, чтобы как можно больше людей оздоровилось. Опыт прошлого года позволяет говорить о том, что предприниматели идут навстречу. Этого не было с советского периода времени, потому что при Украине все происходило в тени», – сказал он

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else