вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

В Горловке ушел из жизни ветеран Второй мировой войны Николай Науменко

В Горловке ушел из жизни ветеран Второй мировой войны Николай Науменко

В Горловке ушел из жизни ветеран Второй мировой войны Николай Науменко.

В марте текущего года ему исполнилось 95 лет.

О смерти ветерана написал горловский мэр от «ДНР» Иван Приходько в Телеграм-канале:

"Сегодня Горловка понесла невосполнимую утрату – в возрасте 95 лет ушел из жизни инвалид Великой Отечественной войны I группы Николай Михайлович Науменко. 16 марта он отпраздновал свой 95-летний юбилей, а спустя всего два месяца его не стало. Николай Михайлович был призван в Красную Армию в сентябре 1943 года, с августа по сентябрь 1945 года принимал участие в боевых действиях в войне против Японии. Служил в разведке. На полях сражений получил осколочные ранения в голову и руку.

Ветеран был награждён орденом «За мужество» III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За Победу над Японией». Горловка скорбит о невосполнимой потере достойнейшего сына Отчизны, жизнерадостного человека, который был для каждого из нас достойным примером. Светлая память о Николае Михайловиче будет вечно пылать в памяти народа и не померкнет никогда. Вечная слава герою».

По информации Приходько, в городе на февраль нынешнего года проживало 16 ветеранов и участников военных действий второй мировой войны.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else