вторник, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Выведение из зависимости: куда обращаться за помощью в Азербайджане

Выведение из зависимости: куда обращаться за помощью в Азербайджане

Алкоголизм и наркотическая зависимость – страшнейшие угрозы, нависшие над человечеством. Международные организации регулярно фиксируют рост числа пострадавших от пагубных привычек. Статистика ужасает: за последний год более 300 миллионов человек пострадали от наркотиков, число жертв алкоголя еще выше. По данным ООН ситуацию усугубляет пандемия: вынужденная изоляция, безработица, мощнейший стресс подталкивают людей к сомнительным удовольствиям. Зависимые уверены, что смогут отказаться от «допинга» в любой момент. Но это не так. В статье мы расскажем, почему излечиться самостоятельно практически невозможно и куда обращаться за помощью в Азербайджане.

Почему сказать «нет» алкоголю и наркотикам так сложно

Зависимость формируется на клеточном уровне: элементы распада спиртов влияют на химические процессы в организме, «перестраивают» его. То же самое происходит с наркотиками, особенно «легкими», которые не требуют введения через иглу. Страх перед курением у многих отсутствует, а привыкание возникает мгновенно.

В результате в организме меняются все процессы, формируются новые нейронные связи (вместе с ними – модели поведения). Внезапный отказ от этих веществ вызывает сбои в работе тела, беспощадные ломки. Пережить страдания без помощи медикаментозных препаратов невозможно.

Однако, чтобы полностью избавиться от зависимости, пострадавшему нужна комплексная помощь, в том числе психологическая.

Лечение в профильном реабилитационном центре в Баку

Пострадавшие от алкогольной и наркотической зависимости на любом этапе болезни могут обратиться в РЦ «Монолит». Общепризнанные и авторские методики, квалифицированная врачебная и психологическая помощь, эффективные духовные практики помогают вернуться к нормальной жизни.

Реабилитация состоит из следующих этапов:

  • общение с пациентом и его родственниками с целью определить текущее состояние;
  • изучение медицинской карты, сбор анализов;
  • диагностика;
  • выведение из запоя с последующей детоксикацией организма;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • комплексная работа, воздержание;
  • ресоциализация – подготовка и плавное включение в жизнь в обществе.

В процессе восстановления клиенты центра налаживают питание, физическую активность, отказываются от деструктивного мышления.

Краткий обзор эффективных методик

После тщательного изучения истории пациента с алкогольной зависимостью, ему предлагают процедуру кодирования:

  • медикаментозное;
  • лазерное;
  • метод Довженка.

Подбор оптимального метода сугубо индивидуален. Для достижения максимального эффекта лечение оптимально проводить в стационаре (минимальный срок – от 1,5 месяцев), возможен вызов специалиста на дом.

Результаты дает авторская программа «12 шагов», основанная на мощнейшем духовном развитии. Метод подходит всем, в том числе – людям с устойчивой психикой, например, военным.

Специалисты ведут комплексную работу с семьями пострадавших, что усиливает эффект.

Источник: https://narkotiknet.com/reabilitatsionnyj-tsentr-v-baku/.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
18%
Проголосовало: 103 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else