четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

Блогер из Горловки получил вторую дозу российской вакцины против COVID-19. Вот подробности

Блогер из Горловки получил вторую дозу российской вакцины против COVID-19. Вот подробности

Горловский блогер Егор Воронов прошел первый этап вакцинации против коронавируса российской вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V"). Так как препарат двухкомпонентный, то ему пришлось через три недели повторить весь процесс.

Ранее он рассказывал о своем самочувствии после первой дозы. Мужчина чувствовал слабость, у него поднялась температура, не было сил.

ЧИТАЙТЕ: Житель Горловки вакцинировался от Covid-19 российской вакциной. Вот что он рассказал

Сегодня он направился в третью городскую больницу с самого утра.

«Возле регистратуры был уже в 07:55. "Приехал на вакцинацию. Второй раз. Куда мне?", - обратился к работникам регистратуры. На этот раз меня отправили в кабинет № 31. Оттуда вышла медсестра и сказал: "Кому нужны бланки согласия? Что? Что ещё нужно? Паспорт и лист о прохождении предыдущей прививки". Взял бланк, заполнил на подоконнике минуты за две. Вскоре медсестра вышла снова и собрала у людей паспорта со вложенными в них "согласием" и "листом предыдущего прохождения". Через минут пять-шесть она раздала их обратно. К двум бумагам прибавилась ещё бланк "Осмотр врача" (хотя температуру, давление, сатурацию мне не меряли) и "Справка о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», - детально описал горловчанин подготовку.

Возле прививочной находилось 30 человек. Но люди прибывали и прибывали. Так заполнился весь второй этаж. Оказалось, не было вакцины и некоторым делают вторую дозу не по графику.

"У нас должна была быть прививка 12 апреля, вчера. Но за несколько дней до этого позвонили из больницы и перенесли вакцинацию на сегодня. Говорят, что вакцины не было", - поделились с ним  соседи по очереди.

По информации Воронова, "первого компонента" на тех, кто записался в "третью волну" (по месту жительства), в городе нет.

К слову, осмотра врача мужчина так и не дождался. Его попросту не было. Для себя он объяснил это тем, что очень много людей, прививающихся во второй раз. Также в третьей городской больнице не хватает медперсонала. И в этом медучреждении прививают только сотрудников бюджетной сферы.

«Приём в прививочной шёл довольно быстро, в отличие от моего "первого раза". Снова по пять человек в небольшом коридорчике у процедурной по "Гам-КОВИД-Вак". Толкотня, взгляды на часы и подходящие "я тоже занимал". "Кто тут крайний?" тоже не замолкали», - добавил горловчанин.

Прививка заняла три минуты.

Вышел из больницы в 09:45 и сразу почувствовал действие вакцинации. Оно выразилось в туманном состоянии, будто человек закурил после долгого перерыва. Но это быстро прошло. Затем Воронову захотелось спать.

«Сейчас начинает немного ныть рука и чувствуется усталость. В остальном же полёт нормальный», - окончил повествование о вакцинации житель Горловки.

Также Воронову выдали вот такую справку.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
50%
Проголосовало: 96 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else