четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

Как стать модельером: 5 полезных советов

Как стать модельером: 5 полезных советов

Кутюрье придумывают и создают коллекции. Но пошив или контроль за производством не единственное их занятие. Модельеры работают в связке со стилистами, закройщиками, специализированными агентствами, совместно создавая нечто большее, чем просто одежду. Эти люди задают тренды и тенденции для целой эпохи.  

Украинский бренд одежды Time of Style занимается созданием и пошивом собственных коллекций с дальнейшей продажей их через интернет-магазин. И его специалисты точно знают, что нужно для того, чтобы стать законодателем моды. 

Кто такой модельер

Работа дизайнера — создавать то, что понравится людям. Речь не просто об одежде, а о стиле, который подхватят международные бренды. Они возьмуться отшивать под своими лейблами женские платья и спортивные костюмы мужские, идеи для которых взяты из фешн-показов. То есть, придуманы культовыми модельерами. 

Требуются годы, чтобы заработать себе имя в индустрии моды, стать участником международных показов и увидеть свои платья на знаменитостях. 

С чего начать долгий, порой тернистый путь в сфере моделирования одежды?

Вдохновляйтесь тем, что вам интересно:

Используйте мудборды, чтобы настроиться на творческий лад. 

Наблюдайте за модой, смотрите, как сейчас одеваются люди, изучайте ткани, текстуры, цвета.

Знайте основы

Не имеет значения, какую одежду вы мечтаете создавать — по 5000 долларов за платье или доступную, где качественные спортивные штаны стоят 200 гривен. Вам не придется защищать докторскую в сфере дизайна и технологии. Но иметь общие знания в области творчества и бизнеса полезно.

Возьмите уроки кройки и шитья, если совсем не знакомы с процессом пошива. Пройдите курсы рисования, чтобы научиться создавать эскизы на бумаге. Даже лекции по истории моды будут нелишне.

Получайте опыт, много опыта

Задача юного модельера в начале карьеры получить как можно больше практического опыта. Нередко начинающих дизайнеров можно встретить в качестве волонтеров на Неделях моды. 

Пробейтесь на стажировку к именитым дизайнерам, чтобы постепенно приблизиться к миру моды. Возможно, так вас быстрее заметят в фешн-тусовке.

Делайте наброски идей

Если в голову приходит идея дизайна, кроя, комбинаций, сразу делайте зарисовки. Впоследствии рисунок, конечно, придется доработать, чтобы закройщик мог сконструировать по нему выкройку изделия. 

Учитывайте все до мельчайших подробностей — вытачки и швы, длину изделия и рукавов, общий силуэт, указывайте ткани, из которых нужно будет собрать пробный образец.

Поработайте над фирменным стилем

Необязательно явно чем-то выделяться, просто в вашей коллекции определенно должен прослеживаться стиль, “рука мастера”, которая в будущем и станет фишкой бренда. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
50%
Проголосовало: 96 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else