четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

"ДНР" заявила о снижаемости заболевания COVID-19. Тут сворачивают госпитальные базы

"ДНР" заявила о снижаемости заболевания COVID-19. Тут сворачивают госпитальные базы

В самопровозглашенной «ДНР» заявили о снижаемости заболевания короновирусной инфекцией.

В связи с этим в городах, подконтрольных этому формированию, закрыты четыре госпитальные базы, предназначенные для лечения больных с COVID-19.

Тут на сегодняшний день работает 22 госпитальные базы. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Оприщенко.

«Заболеваемость сходит на нет. Все чаще встречается легкая форма. Мы постепенно закрываем госпитальные базы. На сегодняшний день функционируют 22 базы, закрыты еще четыре, где не лежат пациенты, нуждающиеся в кислородной или реанимационной помощи», — сказал Оприщенко.

Ранее в «ДНР» для лечения пациентов с COVID-19 выделили 39 госпитальных баз, оборудовали 3 223 койки, в том числе 700 – для лечения пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

Местное министерство здравоохранения проинформировало, что за прошедшие сутки в  прирост больных коронавирусной инфекцией составил 231 пациент. За указанный период 292 человек сняли с учета после выздоровления, зарегистрировано 9 летальных случаев. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
50%
Проголосовало: 96 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else