пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

В Горловке начали прививать жителей российской вакциной. Среди первых медики, силовики и учителя

В Горловке начали прививать жителей российской вакциной. Среди первых медики, силовики и учителя

В Горловке начали вакцинировать местных жителей.

Первые дозы  "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") против COVID-19 получат работники здравоохранения.

По информации горловского блогера Егора Воронова, за два дня привито 80 сотрудников горловской горбольницы № 2.

Скоро эта участь ждет и работников образования. Среди этой категории составляют  списки на добровольную вакцинацию. За минувшие недели вакцинировали представителей «народной милиции», и сотрудников местной полиции. 

«Эту процедуру уже завершили и желающие работники МЧС. Перед прививкой каждый желающий мог пройти бесплатное тестирование на антитела к SARS-CoV-2», - сообщил Воронов.

Медработников горбольницы № 2 вакцинировали в главном здании ЦПМСП № 2 по проспекту Ленина. У них должны были быть паспорта, амбулаторные карты, маски и бахилы.

«За два часа принимают около 30 человек. Сам процесс происходил вполне буднично. Как обычно, очередь (у всех работа и пройти первыми желающих было достаточно). Первым идёт кабинет, где прививающийся заполняет бланк согласия на вакцинацию и анкету о состоянии здоровья (при заполнении нужны паспортные данные). Второй кабинет - терапевт. Там измеряют температуру, давление, сатурацию кислорода оксигенометром, а после врач производит медосмотр. Если противопоказаний нет, то человека отправляют в третий кабинет - прививочный. Вот там уже медсестра и производит вакцинацию. В левое плечо. После процедуры дают памятку, когда человеку приходить на второй этап (как правило, это ровно через три недели). Но это ещё не всё.

После проведения прививки, человек ещё полчаса ждёт в коридоре. Прежде всего, это нужно для того, чтобы отследить его поствакцинальную реакцию. Если всё хорошо, то ему на руки выдают амбулаторную карточку, где стоит отметка, что он провакцинировался»,- добавил горловчанин.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else