пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Торшеры Eglo – завершающий штрих для любого интерьера

Торшеры Eglo – завершающий штрих для любого интерьера

Из всего многообразия осветительных приборов классические торшеры являются, пожалуй, единственными светильниками, которые не теряют своей актуальности. И в этом нет ничего удивительного. Еще с тех времен, когда бабушкин торшер с отделанным бахромой абажуром являлся семейной реликвией, переходящей от одного поколения к другому, его успокаивающий свет ассоциируется с умиротворением, комфортом и домашним уютом. При нынешнем темпе жизни возможность отдохнуть, сидя в кресле рядом со светильником, излучающим мягкий желтый свет, – это уже почти медитация. Но интерес потребителей к современным торшерам объясняется не только этим.

В чем секрет популярности таких светильников

В первую очередь в их способности обеспечивать определенный уровень освещенности в помещении. Торшеры будут как нельзя кстати, когда верхний свет в комнате отсутствует, его недостаточно, или, наоборот, требуется приглушить освещение, сделать его мягким и умеренно спокойным.

Преимущества этого осветительного прибора перед другими видами светильников очевидны:

  • Они не нуждаются ни в каком виде монтажа. Чтобы их установить, не нужно ничего сверлить и привинчивать. Все, что потребуется в данном случае, – это розетка для подключения к электросети.
  • В любой момент торшер можно переставить, развернуть в сторону, убрать совсем, составить композицию с другими предметами мебели.
  • Благодаря напольному способу установки владельцу не придется искать для светильника свободное место на журнальном столике, покупать тумбу или комод для его размещения.
  • С помощью торшера можно зонировать помещение, создавая уютные уголки для отдыха или работы, визуально увеличивать пространство, скрывать неудачную планировку или дизайнерское решение в отделке.

Еще один секрет популярности светильников такого плана кроется в стильном дизайне. Он позволяет использовать их как элемент декора в интерьере.

Современные торшеры совсем не похожи на те, что украшали квартиры несколько десятилетий назад. Невероятно красивые, изысканные, оригинальные – так их можно охарактеризовать сейчас. Главное, выбор моделей с разнообразными абажурами настолько велик, что отдать предпочтение какому-то одному варианту весьма непросто. В этом легко убедиться, ознакомившись с ассортиментом торшеров Eglo.

Светильники, которые станут «изюминкой» интерьера

В каталоге представлены самые разные модели, которые отличаются размерами, формами, конструкциями.

Абажуры торшеров изготовлены из металла, стекла, пластика, керамики, ткани, рисовой бумаги. Их форма может быть конусной, цилиндрической, в виде шара или полусферы. Встречаются и вовсе причудливые варианты, например, похожие на бутон цветка или огромную шляпу.

Напольные светильники могут иметь один абажур, несколько или быть вообще без него. Вместо этого присутствуют декоративный цоколь и лампа накаливания.

В самых разных вариациях выполняют и ножки. Традиционно она имеет прямую форму, изготавливается из металла или дерева, крепится на круглой подставке. Вместе с такими классическими моделями можно выбрать торшер с ножкой самого необычного вида – гибкой, шарнирной, дополненной полочками для книг.

Такое разнообразие моделей дает огромный простор для фантазии. Приобрести торшер можно практически для любых помещений, выдержанных в разных стилях. При желании можно заказать модели, которые отлично впишутся в интерьер, не будут отвлекать внимание на себя. В противовес им найдется немало вариантов торшеров, которые способны стать фокусным центром гостиной или спальни. Окончательный выбор зависит только от желания и вкуса покупателя.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else