пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Сколько нужно процедур душа Шарко

Сколько нужно процедур душа Шарко

Душ Шарко — крайне эффективная процедура, с помощью которой многие люди успешно борются с лишним весом. Кроме того, сеансы душа Шарко помогают справиться с различными психологическими, неврологическими и сосудистыми недугами. Изобрел этот душ французских врач-психиатр Жан Мартен Шарко в 1870 году. Кстати, именно этот человек в будущем стал учителем известного всем Зигмунды Фрейда.

Жан Мартен сделал массу важных открытий, отчасти доказал, что истерия — не сугубо женский недуг. Но больше всего внимания доктор уделял исследованиям того, как вода влияет на нервную систему человека. И однажды Шарко отметил положительное влияние сильного воздействия струи воды на психоэмоциональное состояние организма. Продолжая свои исследования, доктор пришел к выводу, что такое воздействие помогает:

  • избавиться от стресса;
  • получить заряд бодрости;
  • даже поднять настроение.

С тех пор подобные водные процедуры начали активно применяться в рамках борьбы с различными расстройствами психики. А немногим позже было установлено, что струя воды под напором может еще и повысить тонус и упругость кожи. Собственно, с тех пор методика начала активно применяться косметологами. По ссылке можно узнать подробности проведения процедуры. Там же можно записаться на душ Шарко в один из лучших лечебно-оздоровительных комплексов Украины.

Принцип душа Шарко

Доктор Жан Мартен создал специальный аппарат, который состоял из гидромассажной установки с разными насадками и шланга. Собственно, именно такой аппарат и лежит в основе современного душа Шарко, правда отличается от первоначального варианта более серьезной технической оснащенностью и возможностями.

Процесс проведения душа Шарко (душа «ударного типа») следующий:

  1. Специалист располагается на расстоянии 3-5-и метров от пациента.
  2. На тело человека направляется струя воды под высоким давлением.
  3. Точечно специалист обрабатывает струей необходимые участки тела.

При этом, вначале подается вода температурой порядка 45-и градусов, а через некоторое время резко подается холодная 20-градусная вода (температурный контраст может составлять от 10 до 45 градусов).

Во время процедуры вначале человека обдают струей со всех сторон, а затем поочередно обрабатываются следующие зоны:

  1. ноги;
  2. руки;
  3. живот;
  4. спина;
  5. бока;
  6. бедра;
  7. ягодицы.

Давление воды. при этом, составляет порядка 4 атмосфер. Из-за такого напора и разницы температур кожа краснеет — это нормальная реакция. В результате получается что-то наподобие контрастного душа, который позволяет:

  • усилить кровообращение;
  • повысить тонус организма;
  • расслабить мышцы;
  • убрать болевые ощущения и спазмы;
  • укрепить сосуды и сердечную мышцу;
  • повысить общую выносливость организма;
  • укрепить иммунитет;
  • ускорить регенерационные процессы;
  • уменьшить целлюлитные проявления;
  • убрать лишние отложения жира.

Кроме всего вышеописанного, мощная струя способна еще и очень качественно промассажировать все участки тела. В итоге снимается мышечная усталость, а так как процедура активизирует работу лимфатической и сосудистой системы, улучшается обмен веществ. Собственно, поэтому душ Шарко стал хорошим лечением при некоторых формах ожирения.

Сколько необходимо процедур для достижения эффекта

Положительный эффект от процедуры наблюдается уже сразу после первого сеанса — человек замечает значительное улучшение самочувствия. После прохождения полного курса заметные улучшения получает кожа. Эксперты заявляют, что душ Шарко по своей эффективности очень похож на рефлексотерапию, после которой в организме запускаются процессы омоложения и восстановления. Такой эффект возникает потому, что из-за контраста температуры воды и ее высокого давления сосуды очень быстро сужаются и расширяются.

Касаемо времени проведения процедуры. Обычно в первый раз достаточно 60 секунд. Постепенно длительность увеличивается и достигает 5-15-и минут на сеанс. Чтобы добиться устойчивого, максимально выраженного терапевтического эффекта, необходимо не менее 15-20 процедур. Если человек хорошо переносит водные процедуры такого типа, он может проходить сеансы хоть ежедневно. Но обычно доктора советуют делать перед ними перерывы по 1 дню, чтобы тело успевало восстанавливаться.

Важные правила проведения душа Шарко

Несмотря на свою высокую эффективность процедура имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • некоторые заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • недуги сердечно-сосудистой системы;
  • гинекологические заболевания;
  • мочекаменная болезнь;
  • любой срок беременности;
  • патологии на коже;
  • высокая температура на момент проведения;
  • варикозное расширение вен.

При проведении душа Шарко также необходимо следовать определенным правилам. Так, в первую очередь необходим осмотр врача, который установит, разрешена и показана вам процедура или нет. Во-вторых, если пренебречь противопоказаниями и все равно начать проходить процедуру, то вместо пользы она принесет только вред. Поэтому, если вы хотите пройти терапевтический курс душа Шарко, первым делом проконсультируйтесь с профессионалом. Например, обратившись в Свитязь — курортно-отельный комплекс, где можно пройти курс лечения на современном и высокоэффективном оборудовании.

Разумеется, сегодня на рынке можно найти специальные кабины, монтируемые в ванных комнатах, с различными устройствами для проведения водного массажа. Но, к сожалению, повторить душ Шарко «в домашних условиях» не получится, ведь:

  1. Во-первых, необходима достаточно большая площадь.
  2. Во-вторых, насадки, идущие в комплекте с такими кабинами никак не повлияют на напор воды в трубопроводе, который далек от необходимых 4 атмосфер.

Поэтому куда проще обратиться в специализированное учреждение и воспользоваться этим крайне эффективным и безопасным терапевтическим методом, который помогает людям почти всех возрастов избавляться от самых разнообразных заболеваний.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else