пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Лимфатическая отечность: как и где лечить

Лимфатическая отечность: как и где лечить

Здоровье – это самое ценное, что может быть у человека, и какие-либо возникающие проблемы или сбои в системах организма выбивают людей из колеи, отрицательно влияют на привычный образ жизни. Поэтому следует регулярно посещать врачей, проводить комплексные обследования, сдавать анализы, ведь раннее выявление болезни в разы повышает шансы на скорое выздоровление.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Одними из самых серьезных заболеваний, которые чаще всего приводят к смертности, являются заболевания сердечно-сосудистой системы: нарушение сердечного ритма, артериальная гипертензия, эндокардит, заболевания вен и сосудов, заболевания лимфатической системы.  

Среди нарушений функций лимфатической системы можно выделить следующие:

- непроходимость системы, которая может привести к такому заболеванию, как лимфедема (накопление в тканях лимфатической жидкости);

- нарушение оттока лимфы (лимфостаз);

- попадание инфекции в лимфатическую систему, что может вызвать лимфаденит (инфицирование лимфатических узлов) или лимфоденопатию (увеличение узлов);

- злокачественные опухоли лимфатической системы.

Так как лимфатическая отечность является хроническим заболеванием, то необходимо проводить комплексное лечение, состоящее из нескольких этапов. Поэтому свое здоровье лучше доверить специалистам https://www.limpha.com.ua/, которые назначат лечение только после полного анализа всех документов, сбора анамнеза и дополнительных исследований.

КАК УМЕНЬШИТЬ ОТЕЧНОСТЬ

Первым этапом лечения является уменьшение отечности. Это достигается при помощи КФПТ (комплексной физической противоотечной терапии), которая включает: мануальный лимфодренаж всего тела, компрессионное бандажирование, комплекс физических упражнений, уход за кожей. Длительность терапии зависит от сложности заболевания и сопровождается наблюдением нутрициолога, который консультирует по вопросам питания и поддержания оптимального веса.

Также для снятия отечности и уменьшения боли в конечностях врачи могут предписать магнитотерапию, ударно-волновую терапию и прессотерапию. Данные процедуры обладают отличным лечебным и профилактическим характером.  

Немаловажным этапом является поддерживающее лечение, цель которого - сохранение успехов КФПТ и улучшение качества жизни пациентов.  Реабилитация включает в себя регулярный осмотр врачом, выполнение его предписаний, соблюдение диеты и выполнение физических упражнений.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else