пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

В Славянске судят боевика горловской группировки "ДНР" Виктора Михеда. Он пытал людей и снимал это на камеру

В Славянске судят боевика горловской группировки "ДНР" Виктора Михеда. Он пытал людей и снимал это на камеру

Боевика группировки «ДНР» Виктора Михеда доставили в Славянский суд. Он в 2014 году подчинялся Игорю Безлер (Бес), который захватывал город.

Виктор Михед - боевик  по кличке «Ёжик». Вместе с горловской бандой Игоря Безлера он издевался над пленными и снимал на видео пытки и имитации расстрелов. В прошлом году задержан в Мариуполе. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Михеда обвиняют в военных преступлениях: создание террористической группы или террористической организации, нарушение законов и обычаев войны, содействие уголовным преступлениям.

По данным следствия, в 2014 году Михед добровольно присоединился к группировке «ДНР» и вошел в группу боевика Игоря Безлера. По информации СБУ, в этом Михед отвечал за пропаганду. Он присутствовал на допросах и пытках военных и гражданских заложников, снимал на видео, после чего распространял видеозаписи в соцсетях. Среди наиболее резонансных эпизодов - имитация расстрела пленных. Его видео использовали пропагандистские каналы России.

В 2015 году, когда на временно оккупированной территории между бандформированиями обострились «разборки» за сферы влияния, Михед выехал в Мариуполь. В мае 2020-го, здесь его задержали сотрудники контрразведки СБУ.

Показания против Михеда дал горловчанин Василий Будик. Он находился в плену Безлера с мая 2014 года. 

Виктор Михед и его защитник Оксана Хмарина несколько раз ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест. Они ссылались на то, что обвиняемый имеет на иждивении родителей-пенсионеров, нуждающихся в его постоянной поддержке и заботе, а также обращали внимание, что он сам прибыл по вызову СБУ и не пытался покинуть территорию Украины, хотя и имел такую ​​возможность. Но обвиняемого оставили под арестом.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else