пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

За прошлый год на Донбассе из-за обстрелов ранены и погибли 70 человек - Мониторинговая миссия

За прошлый год на Донбассе из-за обстрелов ранены и погибли 70 человек - Мониторинговая миссия

В 2020 году в результате военных действий на Донбассе зарегистрировано 70 случаев гибели и ранений мирных жителей.

Об этом сообщили в Мониторинговой миссии в соцсетях.

По информации миссии, люди погибли и были ранены из-за артобстрелов, стрелкового оружия и легких вооружений, а также ударов с беспилотных летательных аппаратов.

Из 70 жертв восемь погибших (пять женщин и трое мужчин) и 62 человека ранено, это 30 мужчин, 23 женщины, шесть девочек и три мальчика. Из них 87% (семь погибших и 54 раненых) были на территории, контролируемой группировками «ЛДНР», и 13% (один погибший и восемь раненых) – на украинской территории.

На минувшей неделе глава Миссии Матильда Богнер побывала в поселке шахты 6/7 в Горловке и деревне Сигнальное. Оба населенных пункта находятся возле линии разграничения на территории Донецкой области, контролируемой вооруженными формированиями.

В горловском поселке шахты 6/7 живут люди. Один из них, 64-летний мужчина, получил ранение в результате попадания снаряда в дом вечером 2 февраля.

"Учитывая небольшое расстояние, разделяющее дома гражданских лиц и военные позиции по обе стороны от линии соприкосновения – часто это считанные сотни метров – риски для тех, кто не может или не хочет переселиться в более безопасное место, остаются колоссальными. Безопасность этих людей может быть гарантирована только при неукоснительном соблюдении режима прекращения огня и удалении военных позиций от населенных пунктов", - сказала Богнер.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else