пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Поселок Карло-Марксово: как он выглядит в настоящее время

Поселок Карло-Марксово: как он выглядит в настоящее время

Этот населённый пункт расположен между двумя городами  Горловкой и Енакиево. Среди местных жителей  получил упрощённое название «Карло».  

Горловчанин Олег Сычев ведёт личный влог на YouTube канале. Тут по просьбе подписчиков мужчина размещает видеоролики о районах Горловки и иногда вспоминает какие-то эпизоды из жизни.

В очередную поездку Сычев отправился в поселок Карло-Марксово и объехал его центральные  улицы.

Проезжая мимо промышленного «Концерна Стирол» автор видео добавил, что предприятие так и не заработало, хотя местные власти обещали возобновить работы.

Распоряжением лидера группировки «ДНР», самое большое промышленное предприятие, законсервировано, персонал сокращен до минимума. Многим не выплачены зарплаты за несколько месяцев.

СПРАВКА: «Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений и поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и других химических веществ, соединений и изделий из них. «Стирол» принадлежит компании Ostchem украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Для горловчан это предприятие было градообразующим. С началом боевых действий предприятие остановило работу. Власти «ДНР» заявили о его «национализации», несколько раз они предпринимали попытки возобновить производство. Подсчитывали даже прибыль, которую могли бы получать. Но у них ничего не получилось.

Также Сычев вспомнил о путешествиях по разным странам. За жизнь у него было три загранпаспорта, но он всегда мечтал увидеть Волгу в России. В 2016 году ему удалось воплотить мечту и вместе  с женой они поехали в путешествие по реке. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else