суббота, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Преподаватель киевского ВУЗа рассказал о днях плена в Горловке: «Пришлось включить дурачка, кивать им и поддакивать»

Преподаватель киевского ВУЗа рассказал о днях плена в Горловке: «Пришлось включить дурачка, кивать им и поддакивать»

Преподаватель одного из киевских вузов Валерий Павлюк  в 2016‑м поехал к родственникам в Донецк, но на блокпосту его задержали и обвинили в участии в вой­не на стороне украинских добробатов, отвезли в Горловку и бросили в подвал. Своими воспоминаниями о плене он поделился в интервью Новому времени.

«Били в первую ночь так сильно, что лица у меня после этого не было. Иногда, получая удар ногой, я внутренне радовался, что попали не по вис­ку. Я прикладывал в подвале голову к холодной стене, чтобы как‑то смягчить боль. Причем бил меня тот, кто не в наряде при исполнении, якобы неофициально заходил в камеру и избивал до полусмерти», — рассказывает Павлюк.

Жена долгое время не могла его найти, хотя обращалась и в донецкое «МГБ», и в «МВД».

«Вырваться мне удалось просто чудом, потому что на меня ничего не нашли и сработали мои старые связи, — вспоминает Павлюк. — Меня перевели в местное СИЗО, формально приходил адвокат, заставляли подписать все документы. Мне пришлось включить дурачка, кивать им и поддакивать. Иначе меня никогда не отпустили бы».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else