суббота, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

О чём спрашивали мэра Горловки медики на встрече в больнице

О чём спрашивали мэра Горловки медики на встрече в больнице

Мэр Горловки от самопровозглашенной «ДНР» встретился с коллективом городской больницы № 1. Сотрудники могли задать ему вопросы во время встречи.

«Я хочу от вас услышать всё, что наболело. А я знаю — такие темы точно есть. На вопросы, которые вы будете задавать, мы будем отвечать честно. Без рассказов, что где-то хуже, чем у нас», - начал Приходько.

Вот чем интересовался медперсонал

ТРАНСПОРТ ИЗ НОВОГОРЛОВКИ

Многие сотрудники и пациенты поликлиники живут в Новогорловке. Сотрудники из Калиновки добираются она работу двумя транспортами. Для многих это дорого и долго. В связи с этим  интересовались, возможно ли организовать остановку в районе оптового рынка? Или чтобы автобус с Калиновки заезжал на 5 квартал? И можно ли пересмотреть схему маршрута № 16, который ездит два раза в день, а иногда и вовсе не приезжает.

Седельные тягаги, бортовые автомобили, самосвалы, шасси, коммунальная техника и автобусы - официальный дилер предлагает сотрудничество https://www.auto-maz.com/catalog


«Дело в том, что перевозчики, работающие у нас, не миллионеры. Мы просим перевозчиков ездить по нерентабельным маршрутам. Это  №6А, №6Б или №8. Они возят, грубо говоря, по три человека. Но мы всё равно настаиваем на том, чтобы эти маршруты были. Также необходимо понимать, что маршрутная сеть городского пассажирского транспорта формируется в соответствии со сложившимися пассажиропотоками и предназначена для максимально удобного перемещения жителей города, то есть массовых перевозок пассажиров», - сказал Приходько, добавив, что пересмотреть транспортное сообщение невозможно и людям по-прежнему придется добиваться на работу двумя транспортами.

Кроме этого, по его словам, не будет и остановки возле оптового рынка. Здесь проходит участок дороги, который является опасным.

 МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

Сотрудники спрашивали мнения мэра Горловки  относительно минских соглашений и их перспектив.

Приходько рассказал о своей точке зрения. Он считает, что горловчане страдают за великую Россию:

"По Конституции ДНР мы должны и будем жить в Республике, но для того, чтобы сейчас это выполнить, должно погибнуть много тысяч русских людей, в том числе бойцов Народной милиции. Это такой сложный вопрос... Я не знаю, почему всё это происходит именно с нами. Но скажу одно, что мы сейчас страдаем за всю великую Россию».

ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД НА ПЛОЩАДИ КИРОВА

Переход в аварийном состоянии, там нет освещения и поломаны ступеньки. Сотрудники и пациенты из-за страха переходить подземку, перебегают проезжую часть. Медики хотели знать, будет ли он ремонтироваться.

По словам Приходько, раньше ремонтом перехода занимался «Машзавод», он находился на его балансе.  Но завода уже не существует. Местные власти пытаются передать подземный переход в муниципальную собственность,  но пока ничего не решено. Поэтому проблема не решится в ближайшее время.

 ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОРОГИ К ВОДОЛЕЧЕБНИЦЕ

По улице Советская, 19 в Горловке расположена водолечебница. Подойти ко входу медучреждения нельзя из-за отсутствия дороги. В октябре прошлого года«Водоканал»ликвидировал аварию и после него так и остались ямы и выбоины.

В этом вопросе тоже нет продвижения. Приходько рассказал об убытках «Водоканала» и пообещал адрес включить в перечень выполнения работ по благоустройству.

В конце он добавил, что Горловка получает финансирование только из области. А городского бюджета нет из-за отсутствия промышленных предприятий.  

«У нас нет дохода, потому что не работают промышленные предприятия. Мы получаем финансирование только из республиканского бюджета. Да, 80% асфальтированных дорог общей протяженностью 442 км находится в неудовлетворительном состоянии. На 2020 год был запланирован ремонт дорог площадью 662 653, 35 кв. м., однако ассигнования не выделялись. Помимо дорог нам ещё необходимо восстановление 4 млн. кв. м тротуаров после ремонтных работ водоканала и электриков», - объяснил он. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else