суббота, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Украинский адвокат Татьяна Монтян приезжала в Горловку

Украинский адвокат Татьяна Монтян приезжала в Горловку

Женщина была в оккупированной Горловке 17 февраля. По ее словам, она приехала из-за обилия неправдивой информационной пропаганды  о жизни на територии непризнанной республики.

 Она рассказывает и трактует свою точку зрения подписчикам своих социальных сетей.

Монтян вместе с главой администрации Никитовского района  Ириной Джеломановой и главой Зайцевской поселковой администрации Владиславом Черкашиным ездила в прифронтовой поселок Зайцево, побывала у жительницы поселка Нели Дзюбак, которая, живет на линии фронта и не хочет уезжать. Женщина рассказала, что привыкла к своему быту.

«Я давно здесь живу. Раньше с мужем – ветераном Великой Отечественной войны и детьми, а потом дети уехали жить в город, муж умер, и я осталась одна. Я не хочу покидать родной дом, потому что здесь, в деревне воздух чище, больше простора и меньше суеты. Я кормлю котов, у меня есть собака, огород. Украинские войска часто обстреливают наш поселок. После очередного обстрела сгорел гараж, летняя кухня и пасека, которую построил мой покойный муж. Но я не отчаиваюсь и верю, что скоро наступит мир, прекратится эта проклятая война, и мы вновь будем жить мирной жизнью», – сказала посельчанка.

Монтян посетила коммунальное учреждение культуры Клуб «Досуг», библиотеку-филиал № 3 и муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Ясли-сад № 74 «Звоночек» в Зайцево. Еще она была в местном институте иностранных языков, пообщалась с ректором Светланой Кочетовой и студентами.

«Уже во второй раз я побывала в Горловке. Я видела детский сад, который точно такой же, как был в годы моего детства. Я будто вернулась в капсуле времени! Я видела людей, которые не сдались и не собираются сдаваться. Я видела, что прилеты до сих пор, прилеты регулярные, но люди уже к этому привыкли. Город живет. Я восхищена мужеством горловчан», – заявила Монтян.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else