пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Десятилетней переселенке из Горловки Полине Козенковой в Украине собрали 70 тысяч евро на операцию

Десятилетней переселенке из Горловки Полине Козенковой в Украине собрали 70 тысяч евро на операцию

Полине Козенковой из Горловки собрали на деньги на операцию в Германии. 

Девочке десять лет и она вместе с мамой, сестрой и бабушкой выехали после 2015 года в пригород Харькова. Снимают небольшую квартиру. У Полины редкое генетическое заболевание - СМА: спиральная мышечная амиотрофия. Помочь в Украине ей не могут. Благотворительный фонд «Крона» нашел клинику, где Полине проведут хирургическое вмешательство, вставят специальные спицы, которые помогут выровнять ей спину. Сейчас ее позвоночник согнулся почти на 100 процентов. Самостоятельно Полина не может ходить, стоять, сидеть.

ЧИТАЙТЕ: Я - мама, которая собирает каждую копейку на операцию дочери. У нее не держится позвоночник. История семьи из Горловки

Она мечтает стать дизайнером, любит читать и играть, собирается учить английский язык для будущей профессии.

Стоимость операции - 70 тысяч евро. 20 тысяч евро для Полины было собрано с помощью благотворительного фонда «Крона». Потом, по словам мамы Полины Светланы Гладковой, сбор остановился.

Но недавно о ситуации маленькой горьковчанки узнали в одесском благотворительном фонде «Корпорация Монстров». Там за несколько дней удалось полностью закрыть сбор. Об этом написала Полина мама.

В апреле Полина вместе с мамой поедут на операцию в Германию. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else