суббота, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Освобожденная год назад из плена горловчанка живет в Харькове и мечтает там купить квартиру

Освобожденная год назад из плена горловчанка живет в Харькове и мечтает там купить квартиру

Горловчанка Марина Чуйкова провела в плену «ДНР» 650 дней. Ее освободили 29 декабря 2019 года в рамках обмена пленными  между Украиной и «Л\ДНР». Спустя год после освобождения Чуйкова обосновалась в Харькове, ходила на прием к психологу, у нее не получилось открыть свой бизнес, но все равно мечтает о покупке квартирыю. Об этом женщина рассказала в интервью сайту города Харькова.

Вспоминая о самых страшных моментах в плену, она рассказала о таком случае. «Когда надели наручники и мешок на голову, а затем куда-то повезли и начали говорить, что меня ждет. Когда меня отвезли в какое-то длинное помещение, тоже надели наручники и мешок на голову, раздвинули ноги и оставили так стоять 40 минут, сказав, что меня расстреляют. Когда повезли куда-то в енакиевский лес в наручниках и с мешком на голове. Вот эти моменты самые страшные», - отметила Чуйкова.

Она сохраняет отношения с некоторыми жителями Горловки. «С этим городом меня связывает не почти, а вся моя жизнь. Мне хочется знать, что там происходит. Но хороших моментов очень мало. Кроме того, что меня поддерживают друзья, которые там остались. А все происходящее в Горловке совершенно не радует. На данный момент в городе полная изоляция. Люди находятся в неведении - им приходится делать то, что диктуют, а не то, что хочется. У них нет свободы действий и передвижения. Люди не могут ни выехать, ни встретиться с родными, ни путешествовать», - заявила Чуйкова.

Она подчеркнула, что горловчан заставляют получать паспорта так называемой «ДНР» и России. «Например, без паспорта боевиков «ДНР» нельзя продать квартиру, поменять машину, родить ребенка, выйти замуж и так далее. Людям ставят условия, чтобы они сначала получали этот паспорт, а потом российский», - отметила женщина.

При этом она очень любит Горловку и хочет, чтобы туда пришел мир.

Поделилась Чуйкова и своей мечтой. «У меня мечта - купить квартиру и сделать милый ремонт под себя, чтобы говорить: «Я вернулась дома». Позвонить кому-то и сказать: «Приходи я дома». И когда я только попала в Харьков - мне казалось, что это перспективный город и у меня быстро все получится. Но пока все получается достаточно медленно. Жилье здесь дорогое и для этого нужно очень много работать».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else