суббота, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Как владельцам авто пройти техосмотр в «ДНР»: инструкция

Как владельцам авто пройти техосмотр в «ДНР»: инструкция

Прохождение техосмотра в «Донецкой народной республике» состоит из трех этапов. По итогам техосмотра владелец авто получает протокол проверки технического состояния (диагностическую карту) и потом в течении 30 дней оформить талон в ГАИ. Рассказывает алгоритм действий.

1) Прохождение техосмотра на сертифицированном пункте ТО. Результаты ТО вносят в специальную электронную базу, а владельцу выдают Протокол проверки технического состояния (диагностическую карту).Если у вас новый автомобиль, после постановки на учет в «ГАИ ДНР» проходить проверку технического состояния авто - не нужно!

2) Получение водителем медицинской справки по форме «083-У». Если ТО проходит владелец транспортного средства, который не имеет водительских прав, то такая справка не нужна;

3) Получение бумажного ТАЛОНА ТО в ГАИ на основании отдельного пакета документов, в который включены Протокол (п.1) и Медицинская справка (п.2).

 ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА:

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт или документ, его заменяющий);
  •  Свидетельство о регистрации ТС (временный регистрационный талон на бланковой продукции) или техпаспорт;
  •  Заявление на проведение ТО (Приложение 3).  
  •  Квитанция об оплате ТО. Оплачивается до прохождения ТО.

 ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПРОТОКОЛА ТЕХОСМОТРА (ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ):

  •  Пройти ТО вы можете у любого аттестованного оператора в «ДНР». Привязки к месту регистрации – нет! Но, к сожалению, пока нам не удалось найти НИ ОДНОГО такого пункта в «ДНР».
  •  Если вы впервые регистрируете авто в «ДНР», то техосмотр нужно пройти в течение 10 дней после регистрации в ГАИ.
  • По итогам прохождения ТО владелец ТС получает протокол проверки технического состояния (диагностическую карту), который является бланком строгой отчетности. Срок действия протокола - 30 дней. В этот период вы должны успеть оформить талон в ГАИ.
  • Результаты ТО передаются в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО). Правда, в Законе «ДНР» название этой системы еще в мае 2020-го заменили на «База данных о результатах обязательного технического осмотра транспортных средств»...

Если по итогам прохождения ТО вы получили заключение о невозможности эксплуатации ТС, то сначала нужно устранить недостатки, а потом повторно проходить техосмотр. Если успеете уложиться в 30 дней, то повторную диагностику будут делать только по тем параметрам, которые не соответствовали требованиям первого ТО. А значит и платить за повторное ТО придется меньше.

Если же вы не уложитесь в 30 дней или выберете другого оператора, то такой ТО проводится в полном объеме и с полной оплатой услуг.

ГБО.  Незарегистрированное в ГАИ изменение конструкции ТС считается существенным несоответствием. Использовать такое ТС нельзя. Газо-баллонное оборудование относится к изменению конструкции, поэтому перед прохождением ТО его нужно узаконить.

Если в течение срока действия протокола изменился владелец авто, то данный протокол считается действующим до момента истечения указанного в нем срока.

В случае утери протокола дубликат можно получить (платно) у оператора, проводившего ТО.

Протокол, выданный в странах Таможенного союза, действителен на территории «ДНР».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else