суббота, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Бывший заместитель мэра Горловки живет под Киевом в подсобке. И у него остался один друг

Бывший заместитель мэра Горловки живет под Киевом в подсобке. И у него остался один друг

Горловчанин Анатолий Копылов много лет работал в Горловке заместителем мэра. Он занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства - в Горловке у него в зоне ответственности был 1861 дом жилого фонда. Его авторитет в этих вопросах считался безоговорочным. Стаж его трудовой деятельности составляет более 50 лет.

Сейчас он живет в подсобном жилье в городе Украинка под Киевом. Его историю написали на сайте Свои.Сити.

Он не уехал из Горловки  после оккупации. Оставался на должности до 2015 года. По его словам, не мог оставить родную Горловку в трудные минуты, надо было чтобы город хоть как-то функционировал. В это время шли жестокие обстрелы, повреждалась инфраструктура, гибли люди.

В сентября 2015 года он поехал в Киев, чтобы поздравить внучку с шестилетием, но его задержали сотрудники СБУ. Шесть месяцев  провел в СИЗО, доказывая невиновность. Ему вменяли уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 cт. 258-3 УК Украины - это стандартная статья для всех, кто работал в "ДНР".

Во время ареста и судебных заседаний его поддерживал экс-секретарь Горловского горсовета Павел Василенко, который сейчас живет в Киеве. Он тоже был очевидцем всего, что происходило на улицах Горловки и в админучреждениях весной 2014 года.

«Он мне очень помог. Больше я ни к кому не набивался и не навязывался, а Юрий Павлович меня поддерживал, был на всех судах, на всех 13 заседаниях. Один единственный друг, который всегда был рядом. Все остальные ушли на задний план. Как говорят, друзья познаются в беде», - рассказал Анатолий Астанович.

После полугода судебного разбирательства Копылов вину признал. Это позволило суду удовлетворить ходатайство прокурора об его освобождении- его выпустили из-под стражи в зале суда.

«4 марта 2016 года, когда меня освободили в зале суда, я сразу приехал в Украинку», - вспоминает Копылов.

Здесь снимал комнату в общежитии, но ее пришлось освободить. На помощь пришел начальник КП «Предприятие по обслуживанию жилья», на которое устроился бывший заммэра.

«Он предоставил мне комнатку на базе предприятия площадью 15 “квадратов”, здесь и живу уже пятый год. Меня это вполне устраивает, у меня и работа, и кабинет рядом, все под рукой. А жена раньше жила у дочери, помогала с внучкой, но сейчас забрал ее к себе. Это производственная база, но здесь все есть: электрическая плита, микроволновка, единственное, так это туалет на улице и общие душевые», - не нарекая на жизнь констатирует собеседник.

В Украине Анатолия Астановича сразу взяли на работу. В Местном предприятии по ослуживанию жилья он работает с марта 2016-го до настоящего времени. Сейчас он главный инженер.

"Я прирос к работе, на диване не усижу. Склад характера такой у меня, в этом году будет 50 лет стажа. После института я пошел работать на Горловский рудоремонтный завод. Начал с мастера участка, потом через два месяца стал начальником ПРБ (производственно распорядительное бюро), затем принял основной цех на заводе, где 8 лет отработал и пошел главным экономистом завода , в итоге стал коммерческим директором рудорема. А потом уже много-много лет в горсовете на разных должностях", - говорит горловчанин.

В самой Украинке не ощущает себя приезжим и льготами переселенцев не пользуется:

" Живу как рядовой житель. На работе меня зовут Астановичем, по имени отчеству даже не вспоминают. Нет никаких, как говорится, притеснений и вражеских отношений ни с чьей стороны".

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else