вторник, 26 января
img

НОВОСТЬ

В 77 лет пришел в армию "ДНР": история дончанина. Он помогал боевикам и командовал инженерным подразделением

В 77 лет пришел в армию "ДНР": история дончанина. Он помогал боевикам и командовал инженерным подразделением

Житель Донецка Евгений Сергеев в 77 лет пришел записываться в ополчение «ДНР». Вспоминает, что на него приходили смотреть, как  на музейный экспонат.

Сейчас ему  84 года и он читает лекции студентам о военном деле, создал в городе три музея.

В 2014 году уволился из Донбасской национальной академии строительства, где проработал 30 лет, и пришел в ополчение. С ним пошла жена и два сына.

Мужчина рассказал журналисту «Комсомолки», что не смог тогда оставаться в стороне от происходящих событий. За причастность к группировке «ДНР» попал в списки «Миротворца».

«Я, когда пришел записываться в ополчение, на меня бегали смотреть, будто я музейный экспонат, - говорит Сергеев, у которого был позывной «Артем». - А я посчитал, что мои знания и опыт не будут лишними для республики. Я ведь специалист в области минно-взрывных заграждений, за спиной – Тюменское военное инженерное училище, затем – Московская краснознаменная академия имени Куйбышева. Моей задачей было создание с ноля инженерного подразделения в «ДНР». Сначала это были семь человек, затем – 10 и вскоре я обучал роту. Поражала тотальная безграмотность ребят в вопросах механики, физики. Приходилось непросто, но ничего - от теории мы переходили к практике и принцип работы оружия усваивался буквально в полевых условиях».

У дончанина есть мечта - хочет получить паспорт непризнанной «ДНР».

«У меня потеряно свидетельство о рождении. Сейчас пытаюсь его восстановить. А я родом из Артемовска, где сейчас Украина и куда я невыездной. Что ж я помру без гражданства республики, за которую воевал? Не хочется в это верить. А трясти своими заслугами и что-то требовать мне офицерская честь не позволяет».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else