понедельник, 1 марта
img

НОВОСТЬ

Как живет горловчанин Стас Печёнкин: год назад его удалось освободить из плена "ДНР" и вернуть в Украину

Как живет горловчанин Стас Печёнкин: год назад его удалось освободить из плена "ДНР" и вернуть в Украину

Горловчанин Станислав Печёнкин год назад был освобожден из плена группировки «ДНР». Он стал одним из 76 пленных, которых удалось вернуть на украинскую землю при обмене 29 декабря 2019 года.

У Стаса в плену была мечта пройтись вечером по улицам города, подышать воздухом,  посмотреть, как неспеша гуляют люди, ездят машины, светятся фонари.

После освобождения и реабилитации в госпитале Феофания мужчина переехал в Краматорск, купил небольшой дом на деньги, которые выделило государство в качестве компенсации.

В плен Стас попал случайно: он ездил из Бахмута в родную Горловку проведывать жильё. Как-то на улице для соцсетей что-то решил сфотографировать. В объектив попала машина местного начальника министерства государственной безопасности. Его остановили полицейские, потом был суд, приговор и тюрьма. Ему дали 10 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.

«Там мне пришлось пережить все. В плену я провел почти 3 года. Был и рабский труд, и избиения и моральное давление», - вспоминал горловчанин.

Сейчас он пытается помогать оставшимся пленным в «ДНР» и содействовать их освобождению.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else