понедельник, 1 марта
img

НОВОСТЬ

Горловчанин разработал маршрут «Путь, обозначенный солью» и открывает для туристов прелести туризма в Донецкой области

Горловчанин разработал маршрут «Путь, обозначенный солью» и открывает для туристов прелести туризма в Донецкой области

Горловчанин Михаил Кулишов стал участником проекта «Путь, обозначенный солью», в рамках которого мсоздан туристический маршрут через города, где исторически добывали соль. Это Бахмутский, Славянский, Лиманский районы Донецкой области, а также Кременная и Лисичанск Луганской области. Ранее Михаил помогал создать сайт «Туристическая Лиманщина», рассказал он в интервью журналу «Тиждень».

Как отмечает издпание, все экскурсии, которые организует Михаил, - уникальные авторские наработки. Они не имеют шаблона - каждая посвящена отдельному аспекту истории определенного города или места.

Михаил признается, что не обладает какой-то суперметодологиею, а секрет популярности среди экскурсантов усматривает в собственной искренней заинтересованности, которую передает слушателям. Он является автором многих научных статей по краеведению, отдельно занимается фотографией. Недавно его фото мельницы из села Прелестное Славянского района заняло третье место на конкурсе «Вики любит памятники».

Для Михаила Кулешова местный туризм - это не только о развлечениях. «Проекты, которые мы делаем, отличаются от традиционных, - рассказал он. - Например, не просто поехать в Святогорск, чтобы залезть на памятник Артему или зайти в Лавру. Кроме привычного клише о «православном центре», на эту территорию можно посмотреть как на место, где обнаружены городища хазарского периода. Или смотреть через призму геологической истории: именно здесь выходят породы юрского и мелового периода. Поэтому я хочу раскрывать неизвестные факты, чтобы земляки наконец увидели уникальность родного края, а гости почувствовали восторг и захотели вернуться».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else