вторник, 26 января
img

НОВОСТЬ

Блогер из Горловки самостоятельно пошел на пункт военного сбора. Вот что из этого получилось

Блогер из Горловки самостоятельно пошел на пункт военного сбора. Вот что из этого получилось

Горловскому блогеру Егору Воронова понадобилось семь минут, чтобы отметиться на пункте предварительного военного сбора граждан.

С понедельника горловчанам на мобильные телефоны начали приходить вот такие сообщения: "Гражданам, имеющим мобилизационное предписание или получившим повестку военного комиссариата, необходимо явиться на пункты сбора в указанные сроки, при себе иметь паспорт».

Такая же информация появилась на сайте городской администрации от группировки "ДНР".

Напоминаем, главарь «ДНР» Денис Пушилин подписал указ №400 о проведении военных сборов. Там сказано: это касается граждан, пребывающих в запасе и приписанным к воинским частям. Было требование: властям на местах обеспечить явку, органам правопорядка – безопасность. Людей, которые не явились, обязали  разыскивать и доставлять в военкоматы.

Горловчанин рассказал о самостоятельном визите на пункт сбора: «Горловский ППСГ расположен с задней стороны ДК "Кочегарка", о чем свидетельствует надпись со стрелочками на входе со стороны памятника Изотову.

На улице дежурит патруль полиции, а внутри - представители комендатуры. Для пункта выделено полуподвальное помещение. При входе пирометром на запястье измеряют температуру. Как вы понимаете, заходить нужно в масках (сами сотрудники тоже в них). Очереди нет. Подходите к начальнику ППСГ, предъявляете паспорт и военный билет (ну, или документ его заменяющий). Данные вносят в список - Ф.И.О., прописка, статус военнообязанного. Спрашивают о семейном положении, детях и номер телефона. Расписываться нигде не нужно.

"Ну, мы же не на выборах, - говорит начальник пункта. - Предписание? Нет, необязательно. Работники почты и ЖЭКа не всем успевают разнести. Так что тут скорее... важна личная ответственность граждан".

Вся процедура занимает от силы минут семь. Больше никаких вопросов или указаний не поступало», - описал Воронов.

По его информации, в Горловке представители военной комендатуры не ходили по домам и не переписывали военнообязанных, как это было в Донецке.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else