вторник, 26 января
img

НОВОСТЬ

Не могу забрать украинский паспорт в миграционной службе. Что делать жителям "ЛДНР", оформившим документ

Не могу забрать украинский паспорт в миграционной службе. Что делать жителям "ЛДНР", оформившим документ

Что делать человеку, который оформил украинский паспорт, но проживает на оккупированной территории «ЛДНР» и в связи с блокированием работы блокпостов не может выехать и забрать свой документ. Об этом рассказали юристы в общественной организации «Донбасс SOS».

Люди опасаются, что паспорт уничтожат. И действительно такой порядок предусматривается, если заявитель не получил его в течение года.

Однако, в связи с карантином есть послабление в этом вопросе. Согласно п.3 ч.2 Заключительных положений Закона № 530, приостанавливается срок предоставления административных услуг, определенных законодательно (а значит, заявитель имеет право обратиться за своим паспортом уже после окончания карантина).

Во-вторых (юристы рекомендуют именно этот пункт) – человек имеет право обратиться в Государственную миграционную службу с письменным заявлением о продлении срока хранения  паспорта до момента окончания карантина, либо указать другой срок.

(Согласно п.80 Порядка оформления загранпаспорта, срок его хранения может быть продолжен при наличии письменного обращения лица с указанием конечного срока хранения).

В Государственную миграционную службу можно обратиться в онлайн режиме. Их адреса  указаны на страницах в социальных сетях. Также есть возможность  написать на единую электронную приемную Государственной миграционной службы Украины: hotline@dmsu.gov.ua 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else