вторник, 26 января
img

НОВОСТЬ

Будут ли жителей "ДНР" гнать на фронт и зачем там объявили военный сбор до 27 ноября

Будут ли жителей "ДНР" гнать на фронт и зачем там объявили военный сбор до 27 ноября

Территории, подконтрольные группировке «ДНР», всколыхнула новость о призыве резервистов на военные сборы. В социальных сетях выстраивали разные предположения

Напоминаем, главарь «ДНР» Денис Пушилин подписал указ №400 о проведении военных сборов. Там сказано5: это касается граждан, пребывающих в запасе и приписанным к воинским частям. Было требование: властям на местах обеспечить явку, органам правопорядка – безопасность. Людей, которые не явились, обязали  разыскивать и доставлять в военкоматы.

В соцсетях показывали фото повесток, которые разносили по домам. Но часть из них оказалась фэйком – на них стояла печать днровской минобороны, но эти функции в «ДНР» выполняет управление местной народной милиции.

Вчера, все, у кого есть сим-карты оператора связи «Феникс» получили сообщение: «Гражданам, имеющим мобилизационное предписание или получившим повестку военного комиссариата, необходимо явиться на пункты сбора в указанные сроки, при себе иметь паспорт».

В приказе Пушилин значится, что сборы длятся до 27 ноября.

Позже выяснилось, указ о явке граждан, находящихся в запасе, касается только определенной социальной группы. Мобилизационные предписания или повестки направляются только состоящим в запасе и приписанным к военным частям для проверки их наличия в самопровозглашенной республике, а также для формирования резервных подразделений.

"Спросил у наших армейских офицеров по поводу мобилизационных мер и что в них входит, какая цель сего действа. Мне ответили, что меры проводятся с целью выяснения количества и качества нашего мобилизационного ресурса, не более того. Никто никого на фронт гнать не будет. На вопрос, почему не предупредили население об этих планах и не разъяснили о сути этих мер, ответить не смогли. Допускаю, что командование не предало этому значение, как само собою разумеющимся действиям, зато противник и некоторые паникёры начали активно формировать общественное мнение в сети, что сейчас всех на фронт погонят с одним автоматом на десятерых", - опубликовал комментарий местный замминистра информации Даниил Безсонов.

 
 
 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else