четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

Пенсионерам из Луганска Европейский суд отказал в иске против Украины и невыплаты им пенсий

Пенсионерам из Луганска Европейский суд отказал в иске против Украины и невыплаты им пенсий

Группе пенсионеров из Луганска Европейский суд по правам человека отказал в удовлетворении иска о выплате пенсий Украиной.

Об этом рассказал уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Иван Лищина в Facebook.

Коли треба дізнатися про курс валюти івано-франківськ, то всю информацію можна отримати в онлайн режимі та окремо забронюваті вигідну пропозіцію на годину. 

В конце 2014 года луганчане подали иск против Кабмина Украины, заявив, что с государство безосновательно не выплачивает им пенсии.

"Суд принимает аргумент правительства о том, что государство не могло быть обоснованно обязано выполнить решение путем действий, которые не были четко указаны судом при принятии решения, и что заявители могли и должны были ... обратиться с отдельными исками против соответствующих ответчиков для отстаивания своих прав. Более того, из обстоятельств дела не вытекает, и заявителями не утверждается, что представление таких исков составило бы дополнительное бремя для них ..." - заявили в ЕСПЧ.

В ЕСПЧ признали жалобу необоснованной.

"Он ссылался, в частности, на решения судов по второму делу инициированному заявителями, которыми им было отказано в жалобе о незаконной бездеятельности при выполнении решений и отметил, что заявители не обратились с исками о восстановлении платежей в соответствующие суды", - пояснил Лищина.

Заявители требовали признать незаконным постановление КМУ № 595, которым был утвержден "Временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению ...", п. 2 которого останавливались расходы из государственного бюджета на социальные выплаты на временно неконтролируемой территории.

Иск был удовлетворен частично, так как КМУ вышел за пределы полномочий принимая п. 2 порядка. В требованиях о восстановлении платежей суды отказали, потому что заявители обратились к ненадлежащим ответчикам.

Заявители обращались ко многим органам с требованием о восстановлении пенсионных платежей на основании судебных решений, но им было отказано. Они обратились в административные суды с иском о незаконной бездеятельности исполнительных органов, но в этом иске тоже было отказано.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else