четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке нет катастрофы из-за шахтного газа. Террикон дымит по другой причине - версия "ДНР"

В Горловке нет катастрофы из-за шахтного газа. Террикон дымит по другой причине - версия "ДНР"

Власти гуппировки "ДНР" отрицают горение метана на терриконе поселка Нижний Хутор.

В районе шахты Ленина горит земля, а в грунте образовываются дыры. В соцсетях жители сообщают, что  таким образом на поверхность выходит шахтный газ из затопленных выработок. Людям трудно дышать и они переживают о здоровье.

На предположение горловчан отреагировали представители власти самопровозглашенной «ДНР». Они настаивают, что задымление участка террикона связано с тлением искусственного торфяника.

Специалисты из комитета по экологической политике и природным ресурсам при «ДНР» озвучили свою версию.

«В советские времена шахтой имени Ленина был построен канал – нагорная канава – для отвода ливневых вод с породного отвала, собиравшихся вследствие выпадения осадков. После закрытия шахты в течение длительного времени в данный канал смывался намет с породного отвала, попадал бытовой мусор, в итоге – намыло почвенный слой, на котором до настоящего времени произрастал камыш. То есть, образовался искусственный торфяник. В сезон пожаров, а в этом году из-за жаркого засушливого лета количество пожаров достигло пикового значения по Республике, камыш загорелся и запустил длительный процесс горения торфяника», — сказано в сообщении местного ведомства.

Якобы специалисты комитета провели обследование территории в районе шахты Ленина и сделали замеры воздуха. Присутствие метана и сопутствующих газов в нем не выявили. Они настаивают, что угрозы здоровью жителей поселка Нижний Хутор нет. Но жителям не рекомендуют приближаться к подножию породного отвала.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else