четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

Группировка «ДНР» за обвинениями в адрес Украины скрывает нежелание открывать блокпосты

Группировка «ДНР» за обвинениями в адрес Украины скрывает нежелание открывать блокпосты

Группировка «ДНР» за обвинениями в адрес Украины скрывает нежелание открывать блокпосты со своей стороны.

Напоминаем, в Украине с десятого ноября открыты все контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Однако группировки «ЛДНР» отказываются разрешать жителям подконтрольных им  территорий пересекать границу. Они до сих пор выпускают людей лимитировано. В Донецке дважды в неделю открывается блокпост «Еленовка». Но чтобы выехать оттуда и заехать, нужно соблюдать правила боевиков из «ДНР».   

Ранее главарь самопровозглашенной республики Денис Пушилин обвинил президента Украины Владимира Зеленского в хайпе на открытии КПВВ. Ему вторит председатель народного совета (это законодательный орган в группировке) Владимир Бидевка.  

«Это лишь очередной популистский ход. Нормальная работа пропускных пунктов может начаться только по согласованию с ЛДНР и после нормализации эпидобстановки на Украине. Мы понимаем, что видимость «распахнутых ворот» между Донбассом и Украиной – это ловушка. Приглашение на казнь в самом прямом смысле этого слова. Очевидно, что на фоне катастрофической эпидемиологической ситуации на Украине, постоянных антирекордов по заражённым COVID-19 и стремительно растущих диаграммах смертности, бесконтрольная работа пунктов пропуска – прямая угроза жизням и здоровью жителям ДНР. Наша сторона разработала оптимальные механизмы работы пунктов пересечения, которые предусматривают все необходимые меры безопасности. Но Киев проигнорировал все рациональные предложения», – высказался он.

Одновременно с этими заявлениями страны Европейского Союза призывают Россию и «ЛДНР» открыть пункты пропуска со своей стороны. В Берлине и Париже настаивают, чтобы Россия использовала влияние на незаконные республики для обеспечения договоренностей "нормандской четверки".


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else