среда, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

Кабмин Украины утвердил новый порядок оформления пенсий и соцвыплат. Читайте, как будет

Кабмин Украины утвердил новый порядок оформления пенсий и соцвыплат. Читайте, как будет

Кабинет Министров утвердил новый порядок оформления пенсий, денежной помощи и переоформления банковских документов. Пенсионный фонд и органы соцзащиты получили полномочия решить за одно посещения все финансовые вопросы человека.

Правительство утвердило инициативу Министерства соцполитики, которая предлагает в условиях пандемии избавить людей от  необходимости посещать банки.

 Что касается доставки и перевозки животных в Украину, то этот вопрос могут решить в компании "Удачный полет", которая специализируется на транспортировке кошек и собак https://www.luckyfly.ru/perevozka-zhivotnix-na-ukrainu.html

Нужно прийти в отделение Пенсионного фонда, оставить заявление на заказ карты и указать банк, в котором хочет обслуживаться человек. В течение пяти дней ПФУ направит в выбранный банк документы для открытия расчетного счета заявителя. Не позднее 20 числа месяца банк предоставит ПФУ информацию по открытому счету. На него будет начисляться пенсия. Человек получит карту и сможет снимать свои деньги в любой момент.

Таким же образом происходит оформление карт для финансовой помощи от органов соцзащиты другим получателям выплат от государства.

Но по-прежнему остается возможность получать пенсии и выплаты наличными через почтальонов Укрпочты.

Кроме этого, Нацбанк упростил процедуру получения пенсий и денежной помощи через почтовых операторов.

«Почтовые операторы смогут идентифицировать пенсионеров при выплате средств по упрощенной процедуре. Отныне работник почты во время выплаты на сумму от 5 тыс. до 30 тыс. должен только сверить данные клиента с платежными документами. После сверки и клиент, и представитель почтового оператора проставляют собственные подписи в документах», - указано в сообщении НБУ.

Это позволит почтовым операторам бесперебойно выплачивать пенсии и денежную помощь при отсутствии автоматизации в их отделениях.

Но у сотрудников Пенсионного фонда при работе по новым правилам добавится работы. Теперь пенсионеры будут писать два заявления вместо одного, а самих сотрудников стало меньше, так как заявления на пенсию стали принимать онлайн и Кабинет Министров принял решение сократить часть сотрудников ПФУ – на 2,5 тыс. человек. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else