четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" с 16 ноября часть студентов вышли на очное обучение. Но уже начали писать заявления на "удаленку"

В "ДНР" с 16 ноября часть студентов вышли на очное обучение. Но уже начали писать заявления на "удаленку"

16 ноября студенты 1-3 курсов различных высших учебных заведений самопровозглашенной «ДНР» вернулись к очному формату занятий. Учащиеся 4-6 курсов продолжают учиться дистанционно «до особого распоряжения».

Источники Телегра-канала @dontel в местном министерстве образования сообщили, что небольшое число студентов в вузах предварительно написали заявления в деканаты с просьбой о «переводе на дистанционное обучение» (это может сделать любой желающий) в связи с невозможностью в вузах соблюдать социальную дистанцию на занятиях, отсутствием качественной дезинфекции на факультетах, непроветриваемыми помещениями и прочим. Ссылаются учащиеся на 14 и 38 статьи «Закона об образовании ДНР» и на местную конституцию.

Некоторым студентам отказали.

Отмечается, что в университетах не полностью соблюдают эпидправила, кое-где нет даже постоянного замера температуры и антисептиков, маски носят в коридорах, но снимают в аудиториях, запрещают выходить на улицу. Но есть учебные заведения, где рекомендации работают.

Также идут обсуждения о форме проведения занятий. Некоторые преподаватели и студенты выступают за дистанционное проведение лекций, а кто-то вовсе хочет полностью перейти на «удаленку».

 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else