четверг, 21 января
img

НОВОСТЬ

Переселенка из Горловки подала иск против России. Эта страна должна выплатить ей два миллиона

Переселенка из Горловки подала иск против России. Эта страна должна выплатить ей два миллиона

Переселенка из Горловки выиграла в одесском суде иск против Российской Федерации на сумму более двух миллионов гривен.

Приморский районный суд Одессы полностью удовлетворил иск вынужденной переселенки Ольги Абдуллаевой к Российской Федерации и обязал эту страну компенсировать женщине материальный и моральный ущерб, причиненный агрессией в отношении нашей страны. Решение вынесла судья Лариса Чернявская в конце октября октября.

"Свои требования истец обосновал тем, что в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая выразилась в проявлениях нарушений прав человека, она вместе с малолетним сыном вынуждены в августе 2014 оставить оккупированную часть территории Донецкой области и переехать из Горловки сначала в Киев, а позже в Одессу, в результате чего им причинен значительный моральный ущерб ", - говорится в документе, опубликованном в государственном реестре.

Судья принял решение взыскать с России в пользу Абдуллаевой 116,5 тыс. гривен материального ущерба и 1015000 грн морального ущерба. Такую же сумму морального ущерба суд постановил взыскать в пользу ее ребенку.

Решение суда пока не вступило в силу и в РФ есть возможность подать апелляцию.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else