суббота, 16 января
img

НОВОСТЬ

Горловчане-переселенцы просят помочь землячке Елене Рассоловой. У нее злокачественная опухоль груди

Горловчане-переселенцы просят помочь землячке Елене Рассоловой. У нее злокачественная опухоль груди

Горловчане-переселенцы просят помочь землячке Елене Рассоловой.

Женщине поставили диагноз «онкология». Ее знакомые и подруги стараются помочь ей и собирают деньги на химиотерапию и восстановление. Елена до 2014 года жила в Горловке, но потом выехали и сейчас находится на украинской территории.

Историю болезни рассказала подруга Елены горловчанка Лара Герасименко:

«Елена Рассолова, 6 лет прожившая в Горловке, наконец-то смогла переехать в мирный  Бердянск и надеялась заново построить  жизнь. Проходя медосмотр при устройстве на работу, у Елены выявили злокачественную опухоль молочной железы, стадия 3 А. Ее направили в онкологический центр Мариуполя. Лечащий доктор назначил 6 курсов химиотерапии. И, увы, без операции не обойтись.

Страшно представить, что чувствуют люди, которым ставят онкологический диагноз. А денежные суммы на лечение приводят в ужас. На один курс государство выделяет бесплатно один, самый дорогой препарат. Дополнительно нужно самостоятельно приобрести лекарства на сумму, в среднем, 3150 гривен. На 6 курсов  понадобится 18900 грн. На операцию, как предварительно говорит лечащий доктор, нужно 15 тысяч гривен. Скорей всего, дальше потребуется еще хирургическое вмешательство. Но его характер и масштабы зависят от результатов химиотерапии. Потому  первоначаьный план – 6 курсов химии и операция. В общей сложности – 33900 гривен. Для Елены, живущей в арендованной квартире и работающей на испытательном сроке в бюджетной организации, эта сумма неподъемная.

Первые сборы, организованные Надеждой Кашатой, позволили оплатить 2 курса химии, запланированные до сегодняшнего дня. Но у Елены упали лейкоциты, потому пока пройден только один курс химиотерапии и необходимо восстановление.

Мы не просим много. 50-100 гривен сыграют значительную роль. Я очень надеюсь, что  сможем собрать нужную сумму. Потому что я точно знаю, что рядом много небезразличных к чужому горю людей.  Знаю это по собственному опыту. Именно такие люди помогли мне в страшном 2014 году вывезти из войны двоих детей. Я очень хорошо помню, как чужие незнакомые люди абсолютно бескорыстно приносили мне еду, присылали одежду и деньги. Люди с большими сердцами дали мне крышу над головой и самое необходимое. Ничего не требуя взамен и даже не напоминая об этом, спасли меня, моих детей и подарили нам новую жизнь. Я ничего не забыла, я все помню!

Карта Ощадбанка 4790 7299 4300 8805 Елена Рассолова», - детально описала женщина.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else