воскресенье, 17 января
img

НОВОСТЬ

Регги родом из Горловки: горловчанин Александр Шмелев создал музыкальную группу в Одессе

Регги родом из Горловки: горловчанин Александр Шмелев создал музыкальную группу в Одессе

Горловчанин Александр Шмелев уехал из родного города в 2014 году. Через год он создал музыкальную группу в Одессе Weedrop. Мечтает в большой сцене и развитии регги в Украине. 

 

Басист Евгений Бакаев, ударник Дмитрий Долматов, клавишник Влад Недильский (он уже не выступает с коллективом) играют регги. Это направление музыки формировалось на Ямайке в конце 1950-60-х. Может быть танцевальной, отдыхающей и протестной.

"С детства слушаю музыку черных парней"

Саша Шмелев считает, что солнечные ямайские мотивы выражают неполноценность общества.

Когда он обосновался в Одессе, то понял, что здесь нет регги-коллективов.

«С детства слушаю и люблю музыку черных парней с острова. Мы с басистом и земляком Женей искали ударника. Я работал на телевидении и услышал, что один из журналистов играет на ударных. Подошел к нему и предложил собраться "пошуметь". Так организовали первую репетицию», - вспоминал Александр, общаясь с журналистом Свои.Сити.

"Играть попсу - это для лентяев, музыка солнца - для танцев"

Постепенно ребята из "Weedrop" покоряли одесские площадки и завоевывали любовь аудитории. Этот стиль в музыке не назовешь особо популярным в Украине, но парни рады, что нашли почитателей.

«Ты можешь быть фанатом любой музыки, но когда услышишь откуда-то регги, на душе становится хорошо, а как можно бояться делать что-то хорошее? Играть попсу или что-то попроще - это для лентяев, музыка солнца - для танцев. В Украине люди слушают регги с интересом. Наш зритель не разбалован и раскрепощён, поэтому на концертах нас круто встречают. После подходят благодарить, говорят, что давно так не отрывались. Для нас это бесценно».

Коллектив хочет выступать на больших музыкальных площадках.

Александр помнит, когда понял: музыка "зашла".

«Первое выступление - это было нечто. Кто-то проболтался про нас ребятам, которые делают вечеринки с живыми музыкальными группами. Это была сцена для местных и начинающих коллективов. Мы вышли и первой была песня "Воздух". Тогда все замолчали, прислушались и начали пританцовывать. Потом мы сыграли очень энергичную песню "Кая" - и я увидел столько горящих глаз! Это было здорово!»

"За музыкой солнца светлое будущее"

По мнению горловчанина, регги набирает популярности. Ему хочется верить, что в Украине будет также как во Франции, где проводятся масштабные регги-фестивали.

В родном городе музыкант бывает очень редко.

«Темы в наших текстах и так слишком социальные, сейчас людям в Горловке совершенно не до этого, мне кажется. Конечно, хотелось бы «пошуметь» в родном краю, но не при этой обстановке».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else