пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Украинские пенсии для жителей "ДНР" и "ЛНР": что с ними происходит и когда их можно снять

Украинские пенсии для жителей "ДНР" и "ЛНР": что с ними происходит и когда их можно снять

Средства пенсионеров, проживающих на территориях самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР» и получающих украинскую пенсию, остаются на их счетах и ждут владельцев.  Об этом в очередной раз сказала Светлана Якивчик, начальник Донецкого областного управления Ощадбанка.

 «Мы не устаем повторять, что пенсионеры могут не волноваться. Пенсионные выплаты внутренне перемещенным лицам зачисляются на карточные счета вовремя и без задержек. Средства лежат на счетах и ​​ждут клиентов», - заверила она.

ПРО СРОК ДЕЙСТВИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ

Также, по словам Якивчик, на период карантина Ощадбанк несколько раз продлевал действие платежных карточек внутренне перемещенных лиц, срок действия которых в настоящее время истек. 26 октября банк продлил их действие до 1 января 2021 года. Если клиент не смог забрать  новую карту в отделении, он может и дальше снимать деньги и рассчитываться старой карточкой до 1 января 2021 года.

«Хочу обратить внимание на то, что Сбербанк продлил срок действия карт только по тарифному пакету "Мой счет", который открывается внутренне перемещенным лицам. Все эти карты активные. По другим тарифным пакетам срок действия карт не продлено. Клиентам нужно обратиться в банк для получения новой карты. Чтобы узнать, по какому тарифу открыта платежная карточка, нужно следует позвонить в Контакт-центр Ощадбанка по телефону: 0-800-210-800.

ПРО ИНДЕНТИФИКАЦИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

Идентификация внутренне перемещенных лиц в учреждениях Ощадбанка не проводится на период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, и в течение 60 дней со дня отмены карантина. Когда клиент получит платежную карту и осуществит операцию с ПИН-кодом, для него начнется новый отсчет времени для прохождения физической идентификации.

О ГОТОВНОСТИ ОЩАДБАНКА ПРИНИМАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

 «Учреждения Ощадбанка готовы к обслуживанию внутренне перемещенных лиц, которые приедут для получения карточек и наличных. В Донецкой области работает 155 учреждений банка, количество операционных окон - 472. Отделения могут предоставить банковские услуги 10 тысячам человек в день. В течение месяца у банка есть возможность обслужить примерно 165 тысяч внутренне перемещенных лиц», - сказала руководитель областного отделения.

Чтобы не создавать очереди для получения карточки для внутренне перемещенных лиц производится запись в электронную очередь на сайте Ощадбанка, или с помощью Контакт-центра (0-800-210-800). Записаться можно в рабочее время банка  (из расчета по 15 минут на человека).

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else