пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Гурты-Байрак: семья горловчан показала поездку в отдаленные поселки

Гурты-Байрак: семья горловчан показала поездку в отдаленные поселки

Дорога в сторону горловского поселка Байрак – катастрофа. Об этом сказал блогер из Горловки Олег Сычев. Он публикует свои видео из города и окрестностей  на одноименном YouTube канале.

В очередном блоге он показал поездку в сторону поселков Байрак и Гурты. По дороге в эти края людей почти не было.

Сычев рассказал, что раньше он ездил сюда на раскопки с металлоискателями.

«Находили много царских монет, а в 11 или 12-ом году перебрались в Святогорский район, там находки поинтересней. Монеты в Байраке  были все ржавые… сравнить с теми, которые мы находили в Святогорском районе, невозможно. Там монеты новенькие, целенькие…Мы искали монеты не ради прибыли, а ради удовольствия», - рассказал об увлечении горловчанин.

По словам автора, уже в 2010 году в здешних местах было много разобранных домов и ситуация выглядела печальной. Сейчас положение населенных пунктов тоже не лучше, так как там проходит линия фронта.  

«Видео снимаю для тех, кто уехал, кто далеко, кто жил в поселке Байрак, у кого родственники здесь, кому интересно посмотреть», - прокомментировал Сычев.

В поселке семья хотела найти Свято-Вознесенский храм. Он самый старый в Горловке.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else