пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Принципы утепления балкона: как сделать лоджию действительно теплой?

Принципы утепления балкона: как сделать лоджию действительно теплой?

Утепление балкона – это решение, преимущества которого сложно переоценить. Рано или поздно после остекления каждый киевлянин приходит к выводу, что теплое балконное пространство гораздо ценнее и практичнее, чем холодное. Ведь так его можно использовать в качестве полезной площади, обустроив уютное местечко для отдыха, рабочий кабинет, спортзал или что-либо на свой вкус.

Среди других работ утепление балкона играет едва ли не важнейшую роль. Именно это в сочетании с качественным остеклением помогает обеспечить достаточно комфортную атмосферу и температурный режим в течение круглого года. Вместе с тем, такая работа имеет смысл только в ряде случаев:

-вы планируете круглый год пользоваться дополнительными квадратными метрами;

-в качестве балконного остекления выбрана не базовая трехкамерная профильная система и однокамерный стеклопакет, а топовый вариант для отапливаемых помещений;

-для внутренней отделки выбраны материалы, которые не выдерживают значительных перепадов температур.

На практике большинство киевлян, заказывая остекление, сразу же и утепляют балкон. Это удобнее, помогает экономить на отоплении и дает больше возможностей для обустройства. Кроме того утепление балкона по качеству зависит от того, какой материал выбран в качестве утеплителя.

Чем лучше утеплить балконное пространство?

Компания «Люкс Окна» в роли утеплителя выбирает только материалы, которые соответствуют ряду важных критериев. Они должны мало весить, чтобы не перегружать плиту основания, а также иметь небольшую толщину, чтобы не забрать на себя слишком большую площадь. Материал должен быть устойчивым к воздействию влаги, а также значительным перепадам температур – от холода зимой до жары в летнюю пору.

Этим критериям отлично соответствуют пенопласт и стиродур. Первый (пенополистирол) относится к недорогим, но крайне практичным и эффективным утеплителям. Он имеет совсем небольшой вес, и вполне приемлем по толщине. Материал не поддается негативному воздействию влаги и воды, не дает размножаться грибкам, плесени и прочим микроорганизмам. Пенопласт очень податлив и легок в монтаже. Его существенным недостатком выступает хрупкость, требующая прочной внутренней отделки, которая защитит и скроет его.

Стиродур дороже, однако по эксплуатационным свойствам он превосходит предыдущий вариант. По толщине компактнее, тепло- и звукоизоляцию дает лучшую, гораздо более прочный. И еще одно немаловажное качество – стиродур менее горючий, а значит, обеспечивают более высокий уровень безопасности.

Что касается качества работы, то заказывая его в компании «Люкс Окна» – вы можете рассчитывать на безупречный результат. При этом цены на монтажные услуги приятно вас порадуют.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else