пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Предположительно, лекарства в аптеки "ДНР" завезут через 12 дней

Предположительно, лекарства в аптеки "ДНР" завезут через 12 дней

«ДНР» пообещала обеспечить аптеки лекарствами через 12 дней.

Местный министр здравоохранения Александр Оприщенко сказал, что в «ДНР» поступил груз с большим количеством антибиотиков I и II группы.

«Из выделенных средств 50 миллионов рублей пойдет на закупку препаратов. На сегодняшний день мы получили первый груз, там сумма небольшая, но большое количество антибиотиков I и II группы», — сказал он.

По его информации, ближайшее время медицинские препараты будут доступны. «Думаю, что в ближайшие 10-12 дней ситуация должна значительно улучшиться», — заверил «министр».

По заявлению лидера группировки «ДНР» Дениса Пушилина,  коммерческие аптеки к концу следующей недели завезут медикаменты в свои сети.

На селекторном совещании с медиками отмечалось, что в Горловке ситуация с COVID-19 сложная.

Горловский блогер Егор Воронов отмечал, что маски и антисептики в местных аптеках есть. 

ЧИТАЙТЕ: В третьей городской больнице Горловки 12 тяжелых больных. Им нужна кислородная поддержка

По словам Пушилина, врачи работают без средств индивидуальной защиты, и это  он считает неправильным.

«Я понимаю, что есть объективные трудности. Рассчитывайте, где мы можем заказывать необходимое. Нужно находить возможности. Неправильно, когда врачи работают без средств индивидуальной защиты или с ограниченным их количеством», — сказал Пушилин.

Отмечалось, что потребности и обеспеченность медучреждений в дезинфицирующих и средствах индивидуальной защиты разные.

 «Средства индивидуальной защиты заказаны либо закупаются, либо на производстве. Надеюсь, что в ближайшие две недели по многоразовым костюмам, средствам защиты – очки, щитки – мы сможем закрыть вопрос. А маски и перчатки нужно покупать регулярно и в больших количествах. В больницах потребность в перчатках – 630 тысяч в месяц», — объяснил Оприщенко.

В самопровозглашенной «ДНР» 37 баз для больных COVID-19;  принято решение о создании розовой зоны для тех, кто уже начал выздоравливать. Таким образом будут освобождаться места для только заболевших.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else